20151112我是大医生:张凯讲癌症的早期信号

  癌症我相信大家并不陌生,患有癌症是非常不幸的,我们日常生活中要知道癌症的早期信号。那么日常生活中癌症的早期症状有哪些呢?那就让我们一起随着我是大医生栏目张凯专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  癌症的早期信号

  一、食道癌早期信号

  吞咽食物的时候有哽噎感,或者有疼痛、胸骨后闷胀以及食管内的异物感

  食道癌患者在早期的时候吞咽就会有哽噎感,随着时间会越来越严重,一开始只是吃干饭才费劲,后来喝粥,喝水都会难受。

  二、胃癌早期信号

  腹部疼痛,即人们常说的心口疼

  从前没有强烈痛感,突然出现疼痛,且止痛药止酸药根本无法缓解,并出现持续性地消化不良,应该警惕胃癌的发生。

  从前有萎缩性胃炎的患者,对此务必注意。

  三、肺癌早期信号

  刺激性咳嗽,久治不愈并且咳血

  肺癌是一种高发的癌症,一般肺癌生长在支气管壁,经常会因为癌细胞的不断生长,破坏了组织结构,强烈刺激支气管,从而引起咳嗽。

  所以,当咳嗽服抗生素、止咳药不能缓解,逐渐加重,偶尔有咳血现象发生,要警惕肺癌。

  四、乳腺癌早期信号

  乳房肿块

  女性如果触摸乳房发现有肿块,且无明显痛感,应该及时就医检查。尤其是当肿块处皮肤出现了橘皮样改变时,更要当心。

  五、宫颈癌早期信号

  阴部异常出血

  女性如果平时没有阴道异常出血,尽管出血量可能不多,还是应该警惕宫颈癌的发生。

  六、鼻咽癌早期信号

  鼻涕带血

  如果鼻涕中含有少量的血丝,尤其是在早晨起床的时候,我们的鼻子中带有血丝,那么就要引起高度重视,可能是鼻咽癌。

  除了鼻涕带血外,鼻咽癌还会导致鼻塞,这肿是块压迫所致。如果癌瘤压迫耳咽管,还会出现耳鸣。

  所以,鼻涕带血、鼻塞、耳鸣、头痛,特别是一侧性偏头痛等症状发生时,要警惕鼻咽癌。

  七、大肠癌早期信号

  腹痛、下坠、便血

  凡是30岁以上的人,出现腹部不适,例如腹痛、腹胀、大便习惯发生改变,有下坠感或者便中带血,继而出现贫血、乏力,腹部触摸有肿块,应该考虑大肠癌。

  其中,沿结肠部位呈局限性、间歇性隐痛,是结肠癌的警报信号。下坠感明显且伴有大便带血,则是直肠癌的信号。

  本期嘉宾介绍

  张凯

  男, 副主任医师,中国医学科学院肿瘤医院防癌科。

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

张凯 我是大医生 癌症的早期症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...