普洱茶怎么泡 这样泡具有延年益寿的功效(2)

  除此之外,普洱茶可保护牙齿、杀菌解毒,有着护胃、养胃以及安神助眠的功效。

  喝普洱茶对女人的好处

  深层排毒:普洱茶解毒,通便的功效。借助普洱茶,能够调节肠胃,恢复正常功能。彻底解决因便秘引起的痘痘以及“淑女杀手”的口臭问题。怕长豆的MM记得常饮用哦!

  摆脱肤色暗:沉普洱茶大的一个功效就是可以降低血脂含量,使血管舒张,从而加速血液循环,解决因气血不畅引起的肤色暗沉以及各种恼人的斑点。

普洱茶解毒,通便的功效

  纤体紧肤:“云南普洱茶对减少脂类化合物、胆固醇含量有良好效果”因此,坚持饮用普洱茶,有达到减肥、降脂、降压的功效。

  抗衰老:普洱茶采用大叶茶制造,普洱茶树种含儿茶素总量高于其他茶叶品种,丰富的茶多酚帮助肌肤抵抗衰老。也就是说普洱茶具有抗衰老的美容美容作用功效。

  喝普洱茶的注意事项

  1、不宜空腹喝浓普洱茶,宜人择时而饮常言道,“空腹茶心慌,晚茶难入睡”。空腹饮茶会冲淡胃酸,抑制胃液分泌,妨碍消化,甚至会引起心悸、头疼、胃部不适、眼花、心烦等“醉茶”现象,并影响蛋白质的吸收。

  2、普洱茶随泡随饮,忌饮隔夜普洱茶普洱茶经过久泡后,茶中会有重金属等有害物质析出,茶多酚大量氧化,使茶色变浑,降低了保健效果。另外,保温杯泡的普洱茶均不宜常饮,隔夜普洱茶则更不应饮用。

  3、刚做出的普洱茶不宜喝从营养学角度来讲,刚做出的新普洱茶没有经过一段时间的放置,营养物质还没有氧化,一些胃酸缺乏和有慢性胃溃疡的老年患者长时间喝有可能产生不良反应。

  4、保持茶具清洁很重要,饮普洱茶莫忘勤洗杯有些常喝普洱茶的人喜欢茶杯里积有一层厚厚的“茶垢”,认为这样冲泡普洱茶才更有味。其实,茶垢对人体健康极为不利,它含有多种重金属物质,在饮茶时带入身体,阻碍营养的吸收,还含有某些致癌物质,故应及时清洗普洱茶具内壁的茶垢,以免其危害健康。

普洱茶禁忌宜长饮

  5、普洱茶禁忌宜长饮,不宜间断饮普洱茶要细水常流,不可间断,否则,难以起到健康养生的效果。古代名医华佗《食论》中提出了“苦茗久食,益思意”论点。

  结语:通过以上介绍,大家是否对普洱茶有了更多的了解了呢?普洱茶具有降脂、降压、养颜、减肥、抗动脉硬化的作用,普洱茶富含多种抗癌微量元素,能有效扼杀癌细胞生成,防止细胞癌变。但切记普洱茶不可长期饮用。

喝普洱茶对女人的好处 普洱茶怎么泡 普洱茶的功效与作用 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...