普洱茶怎么喝 仅需4步泡出清香普洱茶(2)

  4、降血压

  普洱茶中所含有茶多酚、维生素C、维生素P等物质均为降低血压的有效物质,其中以茶多酚为例,其可直接作用于毛细血管,改善毛细血管功能能;能够明显抑制血管紧张素I转化酶活性,降低血压。

  5、抗衰老

对抵抗衰老也有着一定的功效

  普洱茶中所含有的儿茶类化合物、维生素C、及维生素E均有抗衰老的功效,并且普洱茶中所含有的氨基酸和多种微量元素对抵抗衰老也有着一定的功效。

  喝普洱茶的注意事项

  1、不宜空腹喝浓普洱茶

  宜人择时而饮常言道,“空腹茶心慌,晚茶难入睡”。空腹饮茶会冲淡胃酸,抑制胃液分泌,妨碍消化,甚至会引起心悸、头疼、胃部不适、眼花、心烦等“醉茶”现象,并影响蛋白质的吸收。

  2、普洱茶随泡随饮

  忌饮隔夜普洱茶普洱茶经过久泡后,茶中会有重金属等有害物质析出,茶多酚大量氧化,使茶色变浑,降低了保健效果。另外,保温杯泡的普洱茶均不宜常饮,隔夜普洱茶则更不应饮用。

  3、刚做出的普洱茶不宜喝

  从营养学角度来讲,刚做出的新普洱茶没有经过一段时间的放置,营养物质还没有氧化,一些胃酸缺乏和有慢性胃溃疡的老年患者长时间喝有可能产生不良反应。

  4、保持茶具清洁很重要

保持茶具清洁很重要

  饮普洱茶莫忘勤洗杯,有些常喝普洱茶的人喜欢茶杯里积有一层厚厚的“茶垢”,认为这样冲泡普洱茶才更有味。

  其实,茶垢对人体健康极为不利,它含有多种重金属物质,在饮茶时带入身体,阻碍营养的吸收,还含有某些致癌物质,故应及时清洗普洱茶具内壁的茶垢,以免其危害健康。

  5、普洱茶禁忌宜长饮

  宜间断饮普洱茶要细水常流,不可间断,否则,难以起到健康养生的效果。古代名医华佗《食论》中提出了“苦茗久食,益思意”论点。

  总结:普洱茶的泡法你学会了吗?如果对与茶道比较有兴趣的话,你也可以选购一套精美的茶具,喝茶之余还能作为一项休闲的活动呢!普洱茶虽然对于我们的身体有很多的好处,但是喝的时候也不能大意了,文章里面提到的注意事项,你可一定要记住哦!

喝普洱茶的好处 喝普洱茶的注意事项 普洱茶怎么喝 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...