秋葵的功效与作用 秋葵可以降血糖吗

  生活中秋葵也是我们常见的一种蔬菜,大家对它的了解就是营养价值高,讲究吃法,那么,秋葵的功效与作用是什么呢?秋葵可以降血糖吗?接下来跟随小编来了解下吧。

  秋葵的功效与作用

  1、补肾

  秋葵籽以及黏性物质具有补肾填精的作用,对男性器质性疾病有辅助治疗作用,特别适宜患有前列腺疾病、肾虚的患者,是一种适宜的营养保健蔬菜。

  2、美容养颜

  秋葵含有丰富的维生素C和可溶性纤维,不仅对皮肤具有保健作用,且能使皮肤美白、细嫩;秋葵同时富含类不萝卜素和β-胡萝卜素,可以保护皮肤,减少自由基损伤。

秋葵含有丰富的维生素C和可溶性纤维

  3、降血糖

  秋葵的黏液中含有水溶性果胶与黏蛋白,能减缓糖分吸收、减低人体对胰岛素的需求,抑制胆固醇吸收 ,能改善血脂,排除毒素;秋葵中丰富的类胡萝卜素,可以维持胰岛素的正常分泌与作用、平衡血糖值。

  4、保护肠胃

  秋葵含有果胶、牛乳聚糖等,具有帮助消化、治疗胃炎和胃溃疡、护肠胃之功效,而且它分泌的黏蛋白,也有保护胃壁的作用,还能促进胃液分泌,提高食欲,改善消化不良等症,因此秋葵被誉为人类佳的保健蔬菜之一,对肠胃健康更是非常有益。

  5、减肥

  秋葵中富含蛋白质、钙、磷,有高蛋白质、高营养、低脂肪、低热量、无胆固醇的独特优势,让秋葵称为了减肥佳品,非常适宜减肥者食用。

  6、抗肿癌

  秋葵含有丰富的维生素C、锌硒微量元素,有抗氧化抗衰老的功效,也有益于抗肿瘤。

秋葵含有丰富的维生素C、锌硒微量元素

  秋葵的主要价值

  经济用途

  叶、芽、花富含蛋白质、维生素及矿物盐。种子含有较多的钾、钙、铁、锌、锰等元素;能提取油脂和蛋白质;具有特殊的香味,可榨油,又可作为咖啡的添加剂或代用品;种子含油约15-20%,油脂合少量棉籽酚,微有毒,经高温处理后可食用或供工业用。

  营养

  咖啡黄葵的营养丰富,幼果中含有大量的粘滑汁液,具有特殊的香味。其汁液中混有果胶,牛乳聚糖及阿拉聚糖等。它的果胶为可溶性纤维,在现代保健新观念中极为重视。凡经常食用它有健胃肠,滋补阴阳之功效。据测定每百克嫩果中含蛋白质2.5克、脂肪0.1克、糖类2.7克,纤维素A660国际单位。维生素B1,0.2毫克、维生素B20.06毫克、维生素44毫克、钙81毫克、磷63毫克、铁0.8毫克,是一种新世纪理想的高档绿色营养保健蔬菜。

  

秋葵可以降血糖吗 秋葵的价值 秋葵的功效与作用 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...