莲藕的好处 常吃这种菜竟能降糖降脂

  莲藕可以说大家在平时都很经常吃吧!现在正是莲藕上市的时候,爱吃的朋友们一定要常吃哦。莲藕的做法有很多,简单的炒一下味道就很不错,当然还可以用来煮汤喝,更加滋补。莲藕的禁忌是什么?下面会有详细的介绍。

  莲藕的好处

  降糖降脂

  莲藕中含有丰富的膳食纤维,在降低血糖、血脂和胆固醇水平方面有很好的效果。研究已经证实了膳食纤维对于三高人群来说是需要经常补充的一种东西,如果缺少了病情会更加严重。膳食纤维还能促进排便,改善便秘困扰。

莲藕的好处

  抗衰防癌补维C

  莲藕是一种维生素C含量也比较高的食物,维生素C能够改善人的肤质,美白肤色,还能帮助提高免疫力,减少生病。如果你在平时很担心自己会有衰老的情况发生,那么吃点维生素C含量丰富的莲藕也是有帮助的,它能减慢人的老化速度。

  护心脏

  莲藕中富含B群维生素,维生素B对于预防和缓解心脏病有很好的效果。另外平时如果总是很烦躁,有情绪低落的问题,那么也建议可以常吃一些莲藕,它含有的维生素B能够帮助舒缓人的情绪,调节人的神经功能,减少心烦。

  补血益神助消化

  鲜藕含有丰富的铜、铁、钾、锌、镁和锰等微量元素。在块茎类食物中,莲藕含铁量较高,因此缺铁性贫血者适宜吃藕。藕中的多种微量元素有益红细胞的产生,保持肌肉和神经正常工作。另外,这些营养素还有助分泌消化酶,改善消化。

鲜藕含有丰富的铜、铁、钾、锌、镁和锰等微量元素

  稳定心率降血压

  莲藕中钠钾比为1∶5,钠少钾多有益调节血压和心率,有益心脏及全身健康。

  生吃熟吃功效不同

  莲藕性寒,生吃能清热润肺。做法可以凉拌,也可以将鲜藕榨汁,能够治疗口渴、焦躁等症状,而且对于缓解痤疮症状也很有效。生吃时把藕洗净去皮,用开水烫一下,然后切成薄片就可以了。

  莲藕的做法

  糖醋藕片

  食材:莲藕、葱花、姜末、酱油、醋,白糖。

  做法

莲藕的做法 莲藕的好处 莲藕的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...