竹笋的功效 想不到这种蔬菜能够排毒保健

  竹笋是很常见的一种食物,因为营养物质丰富,多数的人都非常喜欢,竹笋本身具有很多的功效,它能够帮助人们开胃健脾,还能够降低三高,关于竹笋的做法有很多,做出的食物都非常的美味,我们知道吃竹笋的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

  竹笋的功效

  1、开胃健脾

  经常吃竹笋能够帮助人们开胃健脾,竹笋中有一种白色的含氮物质,要知道这个物质构成了竹笋特有的清香,与各类食材一起烹煮,它的鲜味回更加突出,能溶于汤汁中,使菜肴更具美味更诱人,常吃有利于食物的摄入,还可以开胃、促消化,对人体起到特殊营养的作用。

经常吃竹笋能够帮助人们开胃健脾

  2、降三高

  很多人应该不知道,竹笋能够帮助人们预防三高,要知道竹笋低糖、低脂,它可以说是“三高”患者的理想食物。并且在竹笋中含有丰富的钾元素,这个物质能够帮助人们调节血压,常吃血压对于保持血压健康非常有帮助。

  3、通肠排便

  竹笋本身具有非常好的通肠排便的效果,竹笋性寒通利,它含有丰富的植物纤维,这个物质能增加肠道水分的储存量,还可以促进胃肠蠕动,降低肠内压力,减少粪便粘度,经常吃竹笋有利于粪便排出,能用于治疗便秘,和预防结肠癌。

  4、排毒保健

  竹笋含有丰富的膳食纤维,能促进肠道蠕动,能加速胆固醇的代谢,所以能降低血中胆固醇,同时还能减少致癌毒素在肠道内的停留时间。

  5、美容护肤

  竹笋中含有大量的人体所需要的蛋白质、氨基酸、维生素和钙、磷、铁,对维持人的皮肤、黏膜和肌肉的营养,保持面部皮肤的细嫩也十分有益。同时竹笋中有较多的纤维,在食用过程中能增强人面部肌肉功能,能使微循环血脉流畅,保持黏膜和皮肤的正常生理状态。

竹笋中含有大量的人体所需要的蛋白质、氨基酸、维生素

  6、减肥瘦身

  竹笋所含的热量很低,100克竹笋只有27卡路里,对于需要减肥的人来说,是一种很好的选择。竹笋还含有丰富的纤维成分,食物中的油脂会不断地被竹笋纤维吸附,随着废物排出体外,从而降低胃肠粘膜对脂肪的吸收和蓄积,能帮我们抑制饥饿感,所以吃竹笋能达到健身减肥的目的。

  竹笋的做法

  一、竹笋炒肉丝

  材料:猪里脊肉、竹笋、木耳、鸡蛋清、葱、干辣椒、大蒜、姜、芝麻油、盐、绍酒、味精、湿玉米粉、酱油、水淀粉、植物油

竹笋的做法 竹笋的功效 竹笋的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...