柚子皮的功效 柚子皮有哪些好处

  说起柚子皮,大家一定都很熟悉吧。一般人吃完柚子就会把柚子皮随手扔掉,其实这样是极大的浪费,因为柚子皮的功效非常的厉害,让你完全想象不到。想知道柚子皮的好处以及柚子皮的妙用吗?那就一起来看看吧。

  别看柚子皮那么不起眼,但它的好处有却很多,如果你想了解更多的话,就继续往下看吧。

别看柚子皮那么不起眼,但它的好处有却很多

  柚子皮的功效

  1、柚子皮煮水治小儿肺炎

  将柚子吃完后,留皮晾干,放进锅里几块加水一起煮(块不要太小,否则药效减小,但也不宜过大)。

  2、柚子皮煮水治疗冻疮

  用晒干的柚子皮煮水,烧到很浓时取此水热敷冻伤处,但破皮之处忌。热敷的温度要注意,刚开始时,毛巾温度不可太烫,可抖抖热气再敷。待冻伤处适应后逐渐增加温度,高时应毛巾从锅中拿出直接热敷。

  这种方法需要耐心和长期坚持,可以促进冻伤的恢复和有效的杜绝来年的重犯或减轻。如果冻伤处没有破皮的话,可以放几个干辣椒加入。

  锅和毛巾好是单独使用的,煮好的水不需更换,但每次一定要煮开,加入新水一定要延长沸水的时间。

  如何选好柚皮

  在选料上,好选用泰国金柚的柚皮。因为泰国金柚的皮比较厚,而且洁白,香气又浓郁;如果用未成熟的广西沙田柚皮的话,那就更好了,柚皮更厚、香气也更浓,那可是难得的好材料。

  柚皮烹制法

  以往有人喜欢用猪油搓柚皮,让柚皮吸足猪油,使之变成腻滑,然后再用猪油把柚皮炸到松化,再烹制成菜肴。如今大家讲健康,怕油腻,此法基本不用。

  只是将柚皮浸透、切件、挤干水分后,就用上汤慢火煨上几个小时,使柚皮充分地吸收上汤的美味,然后收火收汁,后用蒜头炒过的虾子、肉末等料头煮成茨汁,淋在柚皮上即可。

  怎样取柚子皮

  取柚子1只,用水果刀在柚子皮的上打竖刻划成5瓣船形,然后把皮向四面剥,从中取出柚子瓤。取柚子瓤的时候要小心,好别将柚子皮弄碎了,以保持完整。

取柚子1只,用水果刀在柚子皮的上打竖刻划成5瓣船形,然后把皮向四面剥

  柚皮处理

  有了柚子皮,先削去青黄的表皮,这层表皮硬且涩,不能吃,留下白色的“棉絮”内层。

  接着用滚水将柚子皮滚10分钟(筷子能捅穿即可),然后捞起,用清水泡浸一个晚上,等第二天捞起挤干水分,再用清水浸泡,如是几个来回,待把柚子皮中的青涩味去掉后,就将其切成块状。

柚子皮的功效与作用 柚子皮的好处 柚子皮的妙用 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...