芒果的功效 多吃它轻松抗癌防便秘(2)

  如何挑选芒果

  第一步,看色泽

我们在市面上看到的芒果,好像都是金黄金黄的

  我们在市面上看到的芒果,好像都是金黄金黄的。但是,在这里,我要澄清一下,并不是所有芒果都是金黄的。

  一般来说,金黄是大部分芒果成熟的颜色或者色泽,但是有的芒果成熟后也并非黄色。

  有一种产地称“红芒”,一般是红色的时候就可以吃的了,只是口味与其他金黄的芒果不大一样,但是口味这个,见仁见智。其他的芒果,金黄的色泽是重要的。当然,如果你是想买还没成熟的芒果,青绿色、光滑外皮的就不错。

  第二步,看外皮

  成熟了的芒果,外皮完好,但是不排斥黑点。根据成熟程度的不一样,有的芒果稍微带个小小的黑点,也是可以的,黑点不大、没有扩散、没有烂掉的痕迹。

  第三步,看手感

  手感,不用捏。捏了的芒果,在受力处会出现凹痕,里面有损坏,时间一久,会烂掉。拿起来掂量或者感觉就行。

  好的芒果,感觉光滑度适中,皮薄、可以感觉到里面果肉的嫩。如果拿起来,发现果肉松动,可能里面已经有点问题,只是没有表现出来。

  第四步,闻

成熟的芒果,是有香味的,特别是在芒果柄

  成熟的芒果,是有香味的,特别是在芒果柄。而且芒果柄也会变成黑色,同时有萎缩的现象。因为摘下来后,已经是没有营养供给、缺水,是成熟的过程。

  第五步,试吃

  这个步骤,应在有条件的情况下进行,如果档主不大乐意,那就慎试。好的芒果,果肉光滑、有香味。如果还没熟透,可能会带一点的酸味。

  但是绝对不会带其他腐烂的味道,如果有异味,好停止食用。另外,如果剥开后,发现里面果核变颜色或者有坏了的迹象,也谨慎处理。

  结语:通过上文的阅读大家对于叶酸对孕妇有哪些作用已经有了一定的了解了,生活中孕妇朋友一定要适当的补充叶酸,叶酸对于宝宝的身体健康是非常有帮助的,只有充足的叶酸才能生出健康的宝宝。

挑选芒果的正确方法 芒果的功效 芒果的营养价值 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...