抗癌水果有哪些 这些水果竟能抗癌

  随着信息化时代的到来,人们接受信息的方式也多种多样。人们的健康保健意识也有所提高。那么今天我们就来了解一下抗癌水果有哪些呢?他们有什么作用呢?大家知道了这些抗癌的水果,可以在平时的工作和生活中,适量的食用,希望可以帮助到大家。

  抗癌水果有哪些

  癌症现在已经是死亡率最高的恶性疾病之一了。人们经常会“谈癌色变”。其实大家没有必要过分的担心,癌症其实是可以被预防的。

  世界卫生组织、美国农业部以及国际上对癌症的研究,指出每天至少摄取5份蔬菜、水果,就可以降低20%的患癌症风险。

  研究表明,有十几种水果可以起到有效地降低患癌症几率的作用。这些水果包括草莓、橙子、橘子、苹果、哈密瓜、奇异果、西瓜、柠檬、葡萄、葡萄柚、菠萝、猕猴桃等。

这些水果包括草莓、橙子、橘子、苹果

  这些水果含有一些特殊成分,在预防结肠癌、乳腺癌、前列腺癌、胃癌等方面,具有其他食物难以替代的益处。

  草莓

  在抗癌水果中,草莓的作用位居首位。新鲜草莓中含有一种奇妙的鞣酸物质,可在体内产生抗毒作用,阻止癌细胞的形成。

  此外,草莓中还有一种胺类物质,对预防白血病、再生障碍性贫血等血液病也能起到很好的效果。

  柑橘类水果

  橙子、橘子、柠檬、葡萄柚等柑橘类水果中,含有丰富的生物类黄酮,能增强人体皮肤、肺、胃肠道和肝脏中某些酶的活力。同时,它们可增强人体对重要抗癌物质——维生素C的吸收能力。维生素C可增强免疫力,阻止强致癌物质亚硝胺的形成,对防治消化道癌有一定作用。

柠檬、葡萄柚等柑橘类水果中,含有丰富的生物类黄酮

  一项研究表明,平均每天吃一个柑橘的人,得胰腺癌的危险比每周吃少于一个者低1/3。

  猕猴桃

  目前,已经有研究证实,猕猴桃中含有一种能阻断人体里面致癌物质形成的一种活性物质,所以,猕猴桃具有很好的抗癌作用。

抗癌水果 抗癌水果有哪些 水果抗癌 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...