草莓的营养价值 多吃草莓竟能预防这种病

  草莓是现在这个季节常见的水果,因为酸甜可口被人们喜欢,它含有丰富的营养价值,食用之后可以为我们的身体提供多种营养。在平时草莓的吃法有很多,大家都了解吗?还有吃草莓是有一些注意事项的。想知道一定要继续看哦。

  草莓的营养价值

  1、草莓中含有丰富的维生素和多种人体需要的矿物质,一百克草莓中含有的维生素C,是远远高于苹果和梨;它含有多种糖类,蛋白质和胡萝卜素。这些物质都是儿童生长发育需要的物质,对老年人的健康亦很有益。

  2、草莓中含有丰富的胡萝卜素,我们知道胡萝卜素是人体需要的一种重要物质,它在人体内可以合成维生素A。维生素A是一种重要物质,可以给帮助我们缓解眼睛疲劳,对于预防夜盲症有很好的效果,平时吃草莓可以帮助我们明目、养肝。

草莓中含有丰富的胡萝卜素

  3、现在有一项研究表明,草莓中含有丰富的胺类物质,这个物质是对治疗白血病和再生障碍性贫血有比较好的效果,所以说草莓是一种可以治疗血液疾病的水果,在平时适当的吃一些可以帮助我们预防白血病和贫血。

  4、草莓主要的营养价值体现在其维生素C含量非常高。维生素C可以防治牙龈出血,促进伤口愈合,并会使皮肤细腻而有弹性。近年来的研究发现,维生素C除了可以预防坏血病外,对动脉硬化、冠心病、心绞痛、脑溢血、高血压、高血脂等疾病,都有积极的预防作用。

  吃草莓的好处

  1、滋阴养血

  草莓含多种糖类、柠檬酸、苹果酸、氨基酸、易被人体吸收、达到补充血容量,维持体液平衡的作用。

  2、保健

  女性常吃草莓,对皮肤、头发均有保健作用。

  3、滋补调理

  草莓对胃肠道和贫血均有一定的滋补调理作用。

  4、减肥

  因为它含有一种叫天冬氨酸的物质,可以自然而平缓地除去体内的“矿渣”。

  5、助消化

  其含有大量果胶及纤维素,可促进胃肠蠕动、帮助消化、改善便秘,预防痔疮、肠癌的发生。

草莓含有大量果胶及纤维素

  吃草莓要注意什么

  1.洗干净

  草莓的生长环境潮湿,所以清洗要仔细,不要把草莓蒂摘掉,避免残留的农药会随水进入果实内部,造成更严重的污染,自己去草莓园切忌不要摘了就进食,要用盐水或者淘米水泡,用流水冲洗,才可进食。

  2.畸形草莓不能吃

  畸形草莓不一定是喷了药,而是形状畸形的草莓即使没有做任何手脚,也不能轻易吃,因为畸形是突变造成的,吃这样的草莓可能会遭遇突变基因的损害,对健康不利。

  3.闻着不香的不要吃

吃草莓的好处 草莓的吃法 草莓的营养价值 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...