榴莲的功效 想不到这种水果能治疗痛经

  榴莲是一种常见的水果,很多人都比较喜欢,在平时适当的吃一点榴莲可以为我们的身体带来很多的功效,它本身含有的营养物质可以说是比较丰富的。生活中榴莲的吃法有很多,做出的食物都比较美味,不过我们知道食用榴莲的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

  榴莲的功效

  1、滋阴壮阳

  榴莲本身含有的营养物质可以说是比较高的,它含有很高的糖份,淀粉和蛋白质,也含有人体需要的多种维生素,脂肪,钙,铁和磷等。身体比较虚弱的朋友在平时可以吃一点榴莲,这样就可以为我们的身体补充需要的能量和营养,达到强身健体、滋阴补阳的功效。

榴莲本身含有的营养物质可以说是比较高的

  2、增强免疫力

  榴莲含有的氨基酸可以说是比较丰富的,除了人体需要的色氨酸外,还含有7种人体必需氨基酸,其中含有谷氨酸的量是比较多的。谷氨酸可以说是人体的重要物质,参与其合成代谢,能够帮助我们提高身体的免疫力,经常吃榴莲可以增加抗病毒的能力。

  3、治疗痛经

  榴莲含有的营养物质丰富,它对于治疗痛经还有很好的功效!因为榴莲是热性水果,女性朋友可以多吃一点,具有很好的活血散寒、缓解经痛的作用,体寒的朋友吃榴莲可以缓解症状。同时,榴莲的热性能够帮助我们改善腹部寒冷的症状。

  4、开胃促食欲

  榴莲的特殊味道虽然争议很大,可你不知道吧!榴莲的营养价值还体现于这种特殊的味道中哦!这种馥郁的气味造就了榴莲的一大功效,就是开胃、促进食欲。

  5、通便治便秘

  榴莲中含有非常丰富的膳食纤维,可以促进肠蠕动,治疗便秘。但需要注意的是,吃榴莲治便秘可要多喝开水哦,不然,丰富的纤维没水可吸,吸肠道里的水分,那便便可就更困难了。

  6、预防和治疗高血压

  榴莲果中维生素的生理功能及对某些疾病的疗效作用是不可忽视的。榴莲果中还含有人体必需的矿质元素。其中,钾和钙的含量特别高。钾参与蛋白质、碳水化合物和能量的代谢及物质转运,有助于预防和治疗高血压。

榴莲果中维生素的生理功能

  7、防癌抗癌

  榴莲果中维生素含量丰富,维生素A、维生素B和维生素C都较高。大量研究证明,维生素A是人体必需的重要微量营养素,具有维持正常生长、生殖、视觉及抗感染的生理功能。人体需要维生素A维持上皮细胞组织健康、正常视力、促进生长发育;增加对传染病的抵抗力。

  榴莲的吃法

  一、直接生吃

  榴莲简单的吃法,就是生吃了。把榴莲肉“解构”出来,大块的感觉真不错。

  二、泡水喝

  给大家一个食疗偏方,将榴莲壳煎炒后,放入淡盐水中服用,可降火解滞。

  三、做成冰激凌

榴莲的功效 榴莲的吃法 榴莲的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...