山楂的好处 常吃这种食物可以降低你的血脂

  山楂是很常见的水果,很多人都非常的喜欢,吃山楂能够为我们的身体带来很多的好处,它能够帮助我们降低血脂,还可以帮助消化。山楂可以做成多种美味的食物,它的做法有很多,不过山楂的禁忌是什么呢?下面会有详细的介绍。

  山楂的好处

  1、山楂有助于消化

  多吃一点山楂可以帮助我们身体消化食物,山楂中含有丰富的山楂酸、酒石酸、柠檬酸、苹果酸等,这些都是有机酸,食用后会增强胃液酸度,还有帮助我们提高胃蛋白酶活性,山楂中的物质还能刺激胃粘膜,促进胃液的分泌,可以消化我们身体中的脂肪。

多吃一点山楂可以帮助我们身体消化食物

  2、山楂有助于降血脂

  山楂可以帮助我们降低血脂,山楂会有这样的功效,主要是通过抑制肝脏胆固醇的合成,它还可以促进血浆胆固醇的摄入而发挥作用的。山楂中含有丰富的山楂黄酮这个物质到了我们的身体之后,能够显著降低高血脂动物的血清总胆固醇,可以有效的预防心血管疾病的出现。

  3、山楂有助于对抗心肌缺血

  多吃山楂对我们的心脏是有好处的,它能够预防心肌缺血的情况出现,山楂本身含有丰富的山楂黄酮,它水解的产物能增加缺血心肌营养性血流量,山楂中的物质还可以增加冠状动脉血流量,并且能够降低心肌耗氧量,提高氧利用率。

  4、山楂有助于增强心肌收缩力且有助于降低血压

  实验证明,山楂具有增强心肌收缩力、增加心脏排血量的作用。山楂黄酮、三萜酸静脉、腹腔及十二指肠给药,均显示有一定的降压作用,其作用机制主要与扩张外周血管作用有关。

  5、山楂有助于对抗病菌

  山楂对志贺菌属、变形杆菌、大肠埃希菌、金黄色葡萄球菌等有较强的抑菌作用。

  6、山楂有助于对抗癌症

  山楂黄酮中含有一种叫牡荆素的成分,它能阻断亚硝酸铵的形成,还能抑制黄曲霉毒素的致癌作用,预防消化道癌症的发生。

山楂黄酮中含有一种叫牡荆素的成分

  山楂的吃法

  山楂糕

  原料:山楂,白糖。

  做法

  1、山楂洗净,取出山楂核。

  2、将山楂放入搅拌机中,加适量清水,搅拌成山楂酱。

  3、山楂酱倒入锅中,加入白砂糖,搅拌,直至山楂变得浓稠。

  山楂乌梅汤

山楂的吃法 山楂的好处 山楂的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...