鲜玉米中含有大量的哪种天然维生素 玉米好处

  玉米口感独特,深受广大消费者的喜爱,近年来,玉米的吃饭也是多种多样,玉米汁、烤玉米、煮玉米,各种玉米的吃法让人加深对于它们的喜爱。那么,鲜玉米中含有大量的哪种天然维生素,玉米营养有哪些,下面一起看看。

  鲜玉米中含有大量的哪种天然维生素

鲜玉米中含有大量的哪种天然维生素

  玉米含有丰富的营养保健物质,诸如蛋白质、钙、谷胱甘肽、纤维素、镁、硒等,其中,钙、谷胱甘肽等7种是迄今专家证实的有效的营养物质,而硒则被誉为 “生命元素”。这些营养物质是生命的基础,是人体组织、酶、激素的重要组成成分,不可或缺。

  由于玉米含有丰富的营养物质,因此其具有开胃、健脾、除湿、利尿等作用,因而可辅助治疗小便不利、糖尿病、高血压、腹泻、消化不良、水肿、高脂血症、便 秘等病证。

  玉米中含有的天然维生素

  1、玉米中含有天然维e,有利于加快细胞分裂,延长细胞衰退时间,从而降低血液中的胆固醇,有效预防皮肤病变,延缓衰老。

  2、鲜玉米中还有大量的天然维生素A,对于中老年人的气管炎、神经麻痹及皮肤干燥等具有一定的帮助。

  3、玉米中含有黄体素,对眼睛有一定的好处。多吃玉米,还可以抑制抗癌药物对身体的影响,增强身体免疫力,提高记忆力。

  4、蒸煮过的玉米可以释放酚类化合物赖氨酸,可以有效帮助对癌症的治疗。

  5、平均100g的玉米中可以提供300mg的钙,和乳制品的的钙差不多,完全可以与乳制品相匹。丰富的钙元素可以有效的控制和降低血压,如每日摄入身体1g钙,5 周后就可降低血压8%。

  常吃玉米六大神奇功效

常吃玉米六大神奇功效

  玉米不但口感好,其实常吃玉米的好处可真是太多了,但是你知道都有哪些吗,下面不妨一起看看。

  中医学认为,玉米性平味甘,入肝、肾、膀胱经,有利尿消肿、平肝利胆、健脾渗湿、调中开胃、益肺宁心、清湿热等功能。

  1.玉米可以延缓衰老

  中医学认为,玉米性平味甘,入肝、肾、膀胱经,有利尿消肿、平肝利胆、健脾渗湿、调中开胃、益肺宁心、清湿热等功能,立秋时令食用不但能祛秋燥,还有助于延缓衰老。

  2.预防心脑血管疾病

  现代的医学研究表明,玉米中含有非常多的维生素、人体所需的多种氨基酸、微量元素以及不饱和脂肪酸等营养物质。

  现代研究证实,玉米中的不饱和脂肪酸,尤其是亚油酸的含量高达60%以上,它和玉米胚芽中的维生素E协同作用,可降低血液胆固醇浓度,并防止其沉积于血管壁,因此,玉米对冠心病、动脉粥样硬化、高脂血症及高血压等都有一定的预防和治疗作用。

玉米营养 鲜玉米中含有哪种维生素 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...