鸡蛋的功效 想不到这种食物能保护肝脏

  鸡蛋是很常见的一种食物,因为营养物质丰富,多数的人都非常喜欢,常吃鸡蛋能够为身体带来很多的功效,它能够保护肝脏,还可以起到预防癌症的效果,鸡蛋的做法有很多,可以炒着吃,还可以做成主食,吃鸡蛋的禁忌是什么呢?下面会有详细的介绍。

  鸡蛋的功效

  健脑益智:鸡蛋是很有营养的一种食物,它的黄中含有丰富的卵磷脂、甘油三脂、胆固醇和卵黄素等,这些物质对神经系统和身体发育有非常大的作用,常吃鸡蛋能够帮助避免老年人的智力衰退,鸡蛋中的物质,还可以改善各个年龄组的记忆力。

鸡蛋是很有营养的一种食物

  保护肝脏:在鸡蛋中含有丰富的蛋白质,这个物质能够帮助人们有效的修复肝脏组织损伤。鸡蛋的蛋黄中含有丰富的卵磷脂,这个物质能够有效的促进肝细胞的再生,它还可以提高人体血浆蛋白量,还能够增强肌体的代谢功能和免疫功能。

  防治动脉硬化:很多人应该不知道,鸡蛋能够帮助人们预防动脉硬化的出现,在它当中含有丰富的营养物质,有研究显示,鸡蛋中的物质能够有效的防治动脉粥样硬化,所以在平时适当的吃一点鸡蛋,能够帮助人们预防多种疾病的出现。

  预防癌症:鸡蛋中含有较多的维生素B2,可以分解和氧化人体内的致癌物质。鸡蛋中的微量元素,如硒、锌等,也都具有防癌作用。

  延缓衰老:鸡蛋含有人体几乎所有需要的营养物质,故被人们称做“理想的营养库”,营养学家称之为“完全蛋白质模式”,是不少长寿者的延年经验之一。

  鸡蛋的做法

  大葱酱爆鸡蛋

  准备食材:鸡蛋3个,大葱1根,黄豆酱3勺(原味或辣味都可以),植物油

  制作过程

  第一步:大葱剥皮洗净,黄豆酱选原味或辣味都可以,不能用其他酱代替,宝妈试过不好吃

  第二步: 鸡蛋打散,大葱斜刀切厚片

鸡蛋打散,大葱斜刀切厚片

  第三步:锅内加植物油,油温五成热的时候倒入鸡蛋,摊熟鸡蛋,用筷子夹入碗中,夹成小块备用

  第四步: 利用锅内的余油炒大葱,不要太久,翻炒三五下, 加入黄豆酱,咸度灵活掌握,口味重的多放点,口味轻的3勺就可以了

  第五步: 大火翻炒几下就可以出锅装盘

  榨菜鸡蛋饼

  准备食材:面粉100克(高筋面粉或富强粉都可以),鸡蛋2个,香葱几根,榨菜1小袋,盐适量,植物油少许

  制作过程

  第一步:香葱洗净切碎,榨菜大块的切一下

  第二步: 面粉加少许盐入底味,也更筋道,加水搅成流动的稀面糊,静置5分钟让它更滋润,没疙瘩时才好,这样饼光滑好看

鸡蛋的做法 鸡蛋的功效 鸡蛋的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...