开车头痛怎么办 7个妙招缓解头痛

  汽车已经是人们出行很方便的交通工具,开车不仅方便了人们的生活,也体现了人们的经济水平的提高,但是有些朋友在开车的时候会出现头痛的现象,那在开车的时候出现头痛我们应该怎们办呢,在开车的时候有哪些是要注意的呢,你知道开车族常见的健康问题有哪些吗?接下来就和小编一起去了解一下吧。

  开车头痛怎么办

  1、小心甲醛超标

  司机驾驶新车,如果经常出现头疼现象,很可能是车内甲醛超标。据介绍,甲醛是一种无色,有强烈刺激型气味的气体。甲醛是原浆毒物,能与蛋白质结合,吸入高浓度甲醛后,会出现呼吸道的严重刺激和水肿、眼刺痛、头痛,也可发生支气管哮喘。严重的可导致白血病,气胸,生殖能力缺失,全身症状有头痛、乏力、胃纳差、心悸、失眠、体重减轻以及植物神经紊乱等。

  2、正确吹空调

  开车吹空调,小心皮肤干燥,并且头痛、咽喉痛。装有空调的车内温度与车外差异很大,某些司机一时难以适应,引起肌体抵抗力降低,从而导致感冒。所以应该恒定空调的温度,佳标准是:车内外温差控制在5℃以内,大不超过7℃。另外,一般装有空调的车辆,密封性能良好。空调工作时,使车内空气的更换率超过正常情况的2至5倍,有的甚至达到8倍。

  3、多喝水

  水喝少了易头晕头痛。人体只能通过排汗来散热,使人体内的水分大量流失,若不及时补充水分,就会使人体血容量减少,大脑会因此而供血不足,进而造成头痛头晕。此外,人体出汗时体表血管会扩张,更多的血液会流向体表,这种血液的再分配可使血压偏低的人血压更低,从而发生头痛头晕。

  4、贴上晕车贴

  如果是晕车引起的头疼等情况,要贴上一贴晕车贴或者口含姜片,感觉会好很多的。有研究证明,生姜干粉对因运动引起的头痛、眩晕、恶心、呕吐等症状的有效率达90%,且药效可持续4小时以上。民间用吃生姜防晕车、晕船,或贴内关穴,有明显的效果,因此而有“呕家圣药”之誉。、

  5、保护好脊椎

  如果你穿的鞋后跟常被磨得高低不平;做下颌运动时,会发出“咔嗒”的声音;头或髋部不能向两侧轻松地自由扭动;经常头痛、颈椎和背部僵硬不适,都有可能是脊椎出现了问题,要及时就医了。

  6、车里不要洒香水

  经常在身上喷浓浓的香水或新装修的家中释放出刺激性气味,如果你对这些非常敏感,神经系统也会反应剧烈,诱发头痛。现在几乎所有的香水毒性都不小,轻者会导致驾驶人头晕头疼,因此车里不要放香水或者喷洒芳香剂,密闭的车内会导致人体各种不适的。

  7、睡个好觉

  睡个好觉能帮助你精力集中,身体活跃,还能保证大脑肌肉和组织的正常运作,如果正常的睡眠规律被打破,疲劳就会不期而至,使头颈部的肌肉过度收缩,引发头痛。养生专家称,为顺应自然界阴阳盛衰的变化,一般宜晚睡早起,并利用午休来弥补夜晚睡眠的不足,尽量保持每天7小时的睡眠。

开车头痛怎么办 开车族常见的健康问题 开车注意事项 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...