3种疼痛是生命发出的求救信号(2)

  C.呼吸道疾病

  上文我们已经提到胸腔内还有肺这个呼吸器官,肺部出现疾病也会引起胸口疼、胸闷和呼吸不畅的显现。常见的肺炎就会引起这一类症状,而胸膜炎、支气管炎、气胸、肺气肿等都会引起上述现象。

  总而言之,胸口疼绝对不是一种好的现象,任何一种病因都会威胁我们的生命和健康安全。所以,在美国医生就会提示病人一旦出现胸口疼痛,就必须打急救电话。

  3.头痛

  我们常说自己头痛,其实日常生活中因为琐碎小事引起的头痛并非真的痛,而是一种烦恼。另外,感冒或发烧时,大脑得不到充足的供血和供氧,也会引起头痛和不清醒的现象。但是有些头痛却会危及人类的生命。

其实日常生活中因为琐碎小事引起的头痛并非真的痛

  A.血管病变

  患有三高的人群需要注意头痛,因为三高容易导致血管病变,常常会引起脑出血、中风、脑血栓、高血压等等,这些都容易威胁生命安全。

  B.中毒

  身体中毒也会导致头痛的发生,如酒精中毒、一氧化碳中毒、药物中毒等。尤其现在是冬季,是一氧化碳中毒的多发积极,一旦中毒血液中血红蛋白的含量下降,而碳氧血红蛋白则增多,从而出现头痛的现象。

  C.外伤引起

  人体的后脑骨骼一般比前脑的骨骼薄,而后脑集中着大脑中的重要组织。所以,外伤如脑震荡、脑挫伤和颅内水肿等,这些都容易引起头痛。而外伤引起的头痛有暂时性的也有长期性的,所以不可忽视。

人体的后脑骨骼一般比前脑的骨骼薄

  疼痛又被世界卫生组织定义为“第五大生命体征”,是身体不适时候发出的疾病信号,需要及时处理。除了我们上文中提到的几种疼痛之外,身体其他部位也会发生疼痛,如关节痛、牙痛等。我们都需要对这些引起注意,防治疾病的扩散和加重。

  结语:上文我们简单的给大家介绍了几种需要引起注意的疼痛,如肚子痛、头痛、胸口痛等等,身体的这些部位出现疼痛千万要引起注意,多是身体发生病变的信号。既然世界卫生组织将疼痛定义为第五生命体征,那么,当疼痛出现时我们要及时排除致病的危害,这样才能保证我们的身体健康,让寿命更长。

为什么会头痛 心口痛是什么原因 肚子痛有哪些原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...