蹲下去站起来头晕 这样做避免再头晕

  相信很多人都有这样的体会,蹲下去站起来头晕的现象时常发生,很多人以为只是蹲的时间太长,加上站起来太猛才会站起来头晕,有的人甚至以为是贫血造成的。那么如果是因为贫血,那么贫血不能吃什么?为了避免蹲下去站起来头晕的现象应该注意什么呢?

  蹲下起来就头晕是什么原因?

  每一次蹲下身子一段时间后,再起来的时候就会觉得头晕,或者眼前一片黑,其实除了可能是贫血造成的,也有可能是因为低血压的原因。

每一次蹲下身子一段时间后,再起来的时候就会觉得头晕

  低血压常常会引起头晕、胸闷气喘、易疲劳、精神力不集中、失眠、食欲差、四肢发冷等,和贫血非常相似的症状。

  低血压和贫血是两个概念

  有些人把低血压和贫血相提并论,两者是完全不同的两个概念。低血压时心脏机能不完全,血压调节失衡引起的症状;贫血则是制造血液的红血球或者白血球减少,形成缺氧的症状。一般来说,低血压可以通过量血压获得,贫血则要抽血检验才能确认。

  低血压没有明显的症状

  其实低血压并没有一些很明显的症状,尤其是年轻的女性朋友,在患上低血压后不自知是很正常的一件事。

  一般低血压患者会出现长期耳鸣、头痛、头晕、四肢冰冷、思考力减退,女性出现“停经”等现象。体位性低血压,常常发生在老年人或高血压患者身上,可能是药物造成,性格急躁者会因为剧烈运动变化引起体位性低血压。

  贫血不能吃什么

  1、不能喝咖啡

  因为咖啡里的多酚类物质会和铁形成难以分解的盐类,抑制铁的吸收。对於贫血病人而言,非常不适合。如果想要喝饮料,好能将咖啡改为橘子汁。

因为咖啡里的多酚类物质会和铁形成难以分解的盐类,抑制铁的吸收

  确实,咖啡并非能长期饮用。重要是不过量,过量了就是不贫血也会有问题的,关键是量的问题。

  2、尽量不要喝茶

  喝茶对人们的身体是很有帮助的,这主要是因为茶叶中含有的鞣酸与铁在消化道内形成不溶解的鞣酸铁。

  这种物质不能被小肠黏膜上皮细胞所吸收,阻碍铁质吸收,而人体缺铁会使体内血红蛋白合成减少,加重贫血症状。

站起来头晕 贫血不能吃什么 蹲下去站起来头晕 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...