这一物是脑梗塞天敌 两分钟测出隐性脑梗

  脑梗塞又被叫做缺血性脑卒中,是指大脑中局部组织因血液循环不畅、缺血或缺氧而发生的软化坏死的情况,60%-7%的脑卒中死亡的人都是由于脑梗塞。

  脑梗塞恶化之前属于轻度隐性脑梗,往往只有一些轻度的现象,容易被人们忽视。那么如何能简单方便地测出自己有没有隐性脑梗呢?

  ◆ 自测脑梗的方法

自测脑梗的方法

  方法1——夹豆子和豆腐

  在一个小碟子里面放入30粒同种豆子(黄豆、黑豆、红豆、绿豆均可,只要是同一种就行),以及2厘米见方的豆腐块。

  然后用筷子夹豆腐或豆子,交替进行,比如豆腐-豆子-豆腐-豆子,反复进行5次。如果你需要30秒以上的时间才能完成这5次,就应该引重视,你也许有隐性脑梗。

  方法2——直线前行

  画一条5-10米长的直线,或者在街上找现成的直线,然后左右脚交替踩着直线走。如果经常踩不准线或者身体摇摇晃晃,则说明你的小脑或者脑干可能有问题。

  方法3——画螺旋线

  准备一张白纸和两支不同颜色的笔。先用一支笔在纸上画4-5圈的螺旋线,每圈大概间隔5毫米。然后在10秒内,用另一种颜色的笔在这5毫米的间隔内画一条线。如果这条线超出间隔或者花费了10秒以上的时间,就表示你可能存在隐性脑梗。

  ◆ 如果测出脑梗该怎么办?

果测出脑梗该怎么办

  脑梗塞如果能及早发现并治疗,就可以避免恶化的可能。如果发现自己患上了脑梗塞:

  一方面需要咨询医生并接受治疗;另一方面在日常生活中也可以食用葛根。

  现代研究发现葛根这味重要能够有效预防和改善脑梗。

  葛根被称为古人称为“山人参”,能够扩张血管、降血压,可以有效防止血液堵塞和毒素淤积,因此对脑梗有抑制作用。

  ◆ 葛根可以如何食用?

  1、磨成粉加入食物中

  将买来的葛根研磨成粉或直接买葛根粉,煮粥、炒菜、摊饼、炖汤的时候都可以加点。或者想黑芝麻糊那样,直接用白开水冲泡,当成葛根糊喝掉。

  2、切成片泡茶喝

  将葛根清洗干净后切成薄片,每天泡一点当茶喝。

  3、制成葛冻

  如果是夏天,就可以将葛根粉、凉白开水、蜂蜜混合在一起,然后放在冰箱里冷冻。滑嫩爽口,既能消暑又能养生!

  学会了这些窍门,万一不幸碰上脑梗塞也不用再心慌手忙了!试试看吧,你的测试结果怎么样?

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

脑梗塞的症状及治疗 葛根有什么作用 葛根的作用与功效 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...