感冒症状 感冒常见的五种症状

  感冒是日常生活中最为常见的一种疾病,几乎每个人都患过,人们感冒的时候通常都会去药店买些感冒药吃。感冒虽然很快就好了,但是也会给人们带来不少的烦恼,那么,感冒症状有哪些?感冒了怎么办?一起来看看吧。

  感冒症状

  感冒让人们非常困扰,虽然感冒基本上一个星期左右就会好转,但是对于免疫力低下的人们来说,感冒的一些症状着实非常的不舒服,而且吃不好,睡不好的,甚至影响了正常的工作、生活。那么,感冒症状有哪些?

  一、鼻涕

表现为流浊鼻涕、发热快、口唇红、咽喉痛等为热感冒

  表现为流浊鼻涕、发热快、口唇红、咽喉痛等为热感冒(风热感冒,暑湿感冒),用解表、清热解毒的药一般都比较适合。如果是较早期出现的怕冷、流清鼻涕、打喷嚏等症状为风寒感冒,则可喝生姜红糖水,甘和茶、通宣理肺丸等,对症处理。

  二、鼻塞

  不管是什么类型的感冒都会有鼻塞的症状,但是风寒感冒没有汗,有鼻塞,流清水鼻涕;风热感冒是有汗的,鼻涕是浑浊的。暑湿感冒有出汗不畅的症状,有鼻塞流鼻涕症状。

  三、喉咙痛

  如果感冒的时候出现喉咙痛的症状,那么,这可能是风热感冒。症状通常鼻子流粘液或者黄色的鼻涕,还有咽喉肿痛、咳嗽、口渴、痰黄稠等症状,如果出现了这类症状,不妨选用清热解毒的药物。

  四、咳嗽

  咳嗽声音高亢为风热感冒,发热明显、咽喉肿痛、痰黄、大便干结、口渴等。咽痒咳嗽为风寒感冒,怕冷、恶寒、发热、舌苔薄白、痰清稀等。

  五、鼻咽部不适

  感冒后1-3天即会出现症状,鼻咽部不适为常见的初发症状。开始感咽部不适,随后出现喷嚏、流涕、轻度全身不适。一般无发热,有时在症状刚开始时有低热。鼻分泌物初呈无色水样,起始1-2日持续不断,以后渐变稠,呈不透明的黄绿色,量减少。多数患者伴有咳嗽,虽然有痰或无痰的咳嗽常常持续到第2周,症状大多在4-10天消失。

感冒后1-3天即会出现症状,鼻咽部不适为常见的初发症状

  感冒了怎么办

  1、苹果蜂蜜水

  取五个苹果,去皮后切成小块,在锅中加入1升的水,然后放入苹果煮沸五分钟,然后让苹果水自然冷却到40℃左右,加入适量的蜂蜜搅拌均匀。

感冒了怎么办 感冒有哪些症状 感冒症状 史上最全明星资料
吃了榴莲后不能吃什么
吃了榴莲后不能吃什么日常生活中榴莲是一种常见的水果,相信大家都不陌生...
晚餐吃什么减肥
晚餐吃什么减肥相信大家都知道,晚餐要吃得清淡、少量,而且晚餐对...
八大食物降血压效果好
八大食物降血压效果好高血压是常见的一种心血管疾病,它的危害不容小觑,...