哮喘是什么 哮喘要注意这些事情

  哮喘是生活中常见的疾病,患有哮喘的人不在少数。但是也有很多人对于哮喘并没有太多的了解,今天小编给大家讲讲哮喘是什么哮喘的饮食禁忌有哪些以及如何预防哮喘。感兴趣一起看一下吧。

  哮喘是什么

  哮喘病是一种慢性支气管疾病,患者的气管因为发炎而肿胀,因而导致呼吸困难。哮喘病人呼吸困难通常是间歇性的,由某些因素的刺激引起的,且在深夜和黎明尤为严重。其他症状还有哮鸣和咳嗽等。

  哮喘是由于支气管病变导致的一种疾病特性,饮食也是需要非常注意的。接下来小编给大家介绍一下哮喘病人不能吃哪些食物。

  哮喘的饮食禁忌

  1、禽蛋类

  这是一种比较常见的食物,很多的人都会把这个食物作为我们的家常便饭,但是不应这样,鸡蛋、鹌鹑蛋、鸭蛋、鹅蛋和鸵鸟蛋等,蛋清中的卵白蛋白,是诱发哮喘的主要成份。

  2、奶及奶制品

  对于牛奶来说,相信很多的患者都是比较喜欢喝的吧,但是不能喝哦,牛奶及奶制品含有甲种乳白蛋白、乙种乳球蛋白和酪蛋白等,多种致敏成份,可诱发哮喘。一般经高温煮沸处理后,其变应原性可明显减弱。

  3、水果类

  很多的水果也是需要我们去注意的,因为即使再好,但也不是每一种食物都是有用的,易引起哮喘的水果类食物,主要包括桃子、苹果、葡萄、柿子、樱桃、香蕉、芒果、杏、枣、菠萝和草莓等。

  4、油料作物

  花生、芝麻、棉籽等,油料作物含有较高的蛋白和多糖-蛋白,食用后可引发哮喘,一般制成油制品。

  5、豆类及坚果类

  黄豆及豆制品,核桃、开心果、腰果、大杏仁、榛子、松子和栗子等,坚果类的果仁也可引起哮喘。

  6、海产品及水产品

  鱼类、虾类、蟹类、鱿鱼、贝类和蚌类等,海产品及水产品均可诱发哮喘,而且变应原通常耐热,即使熟食也常常诱发哮喘。

哮喘是什么 哮喘的饮食禁忌 如何预防哮喘 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...