女性气血不足怎么办 这些食疗不能少

  在中医的观念中,气血是人体生活活动得以正常运行的两大要素,对于女性而言,由于生理期的存在,生活习惯不同等诸多方面的因素,气血不足的情况更容易发生;一旦女性出现气血不足的问题,会导致面部枯黄、气色变差、头发干枯等多种问题,而危害觉不仅仅体现在外形上,对女性健康更是一种威胁。

气血不足会造成头晕

  当女性被气血不足的问题所困扰时,会出现头晕、目眩、贫血等诸多不适症状。因此,一旦女性出现上述的这些症状表现或外形特征后,一定要及时进行调理,下面就为大家介绍一些能有效补血的食物

  木耳

  木耳中营养丰富,其中的微量元素铁也极为丰富,是不可多得的补血佳品,食用后,气血不足的女性能得到有效地调理。

  甘蔗

  甘蔗被誉为“补血果”,从这个称呼中就可以体现出它突出的补血功效,甘蔗的含铁量同样极为丰富,可以促进身体的造血功能,对于缓解气血不足很有帮助。

气血不足多吃甘蔗

  莲藕

  常言道:“女不离藕”,这是因为莲藕具有养阴补血的作用,因为它含有的丰富的微量元素铁、钾、锌、镁等,及多种蛋白质、维生素,对气血不足的问题可以有效调理。

莲藕能有效缓解气血不足

  牛肉

  研究表明,红肉中的铁含量在各类食物中最为突出,而牛肉又是红肉中的佼佼者,食用它可以有效地缓解气血不足的问题。

  除了食物推荐之外,下面再为大家介绍一些食疗方式。

  凉拌木耳

  这道菜生脆爽口,做法也十分简单,首先将木耳用温水泡发洗净,胡萝卜等配菜洗净后切丝;然后将木耳放入滚水中焯一下,随后捞出撕成朵状,摆入盘中;再将胡萝卜等配菜一同倒入盘中,加入生抽、香醋、香油、食盐等调味拌匀后即可食用。

  荸荠甘蔗水

  这是一道口感甘甜,营养丰富的饮品,首先准备适量的甘蔗、荸荠;将甘蔗、荸荠去皮洗净,连同生姜一切切成条状;在锅中加入适量的清水,将食材全部倒入,开大火焖煮;等水烧开后,转小火继续焖煮,直至汤色渐浓后后即可饮用。

  这些食疗方式是缓解女性气血不足问题地极佳之选,除了在饮食方面进行调节之外,合理地作息安排,定期的体育锻炼对预防气血不足也有极佳的功效,女性朋友一定要记住哦。

  本篇文章版权归民福康健康所有,未经许可,谢绝转载。

气血不足 食物 史上最全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...