糖尿病不宜吃6种水果 糖尿病饮食注意这些

  很多人说糖尿病是一种富贵病,主要是因为饮食过好导致的,患有糖尿病之后很多水果都不能吃了,糖尿病不宜吃的6种水果是什么?得了糖尿病之后会有一些症状,糖尿病的并发症是什么?糖尿病患者在饮食方面一定要特别的注意,糖尿病饮食原则是什么?想知道一定要继续看哦。

  糖尿病不宜吃6种水果

  1、糖尿病不宜吃提子

  提子皮核提子籽都是很好的物质,具有抗氧化的效果,对于心脑血管疾病也有预防的作用。但是它的含糖量高,十个提子的热量相当于二两米饭的热量,糖尿病患者不宜多吃。

  2、糖尿病不宜吃芒果

  芒果是一种比较常见的热带水果,它含有的糖量也很高,糖尿病患者不宜多吃。芒果也是一种过敏性食物,过敏体质的人仅仅接触果皮,也有可能过敏,因此过敏体质者要慎食。

  3、糖尿病不宜吃车厘子

  车厘子是很有营养的水果,它含有丰富的蛋白质、维生素及钙、铁、磷、钾等多种元素,但是它本身的含糖量也高,不过它含铁量在水果中名列前茅,是补铁、益脑良品,糖尿病患者好还是少吃为妙。

  4、糖尿病不宜吃火龙果

  火龙果富含维生素b1、b2、b3和维生素c、胡萝卜素、花青素,并含有钙、磷、铁等微量元素和水溶性膳食纤维,可预防便秘、助通便,也被作为“减肥水果”。但由于含有的天然葡萄糖容易吸收,糖尿病人一餐不宜多吃。有肠胃功能紊乱、容易腹泻的人,也应少吃。

  5、糖尿病不宜吃释迦

  每100克释迦可含总糖15.3%~18.3%,维生素c为265mg。由于释迦口感偏甜,含糖量较高。糖尿病患者应慎食。

  6、糖尿病不宜吃榴莲

  榴莲中蛋白质、脂肪含量都不高。生糖指数约为42,也不算很高,但在所含成分中,有2/3是糖。对于血糖高、有高血压或者低血压、心功能不佳、胃肠道溃疡的人来说,吃榴莲仍需谨慎,好能减饭量再吃榴莲,以免摄入热量超标,加重原有疾病。

  糖尿病并发症

  1.咽干口渴。若是出现了咽干口渴的症状,有可能是血糖升高了,血液粘稠度增大。但有些患者口渴中枢并不是很敏感,血糖增高,也无口渴症状。

  2.疲乏无力。糖尿病患者也会出现全身无力,这主要是因为机体细胞内堆积了代谢产物。

  3.腹胀便秘。糖友出现腹胀、便秘等症状,可能是胃肠蠕动减慢,也可能与胃肠平滑肌无力、自主神经受损有关系。

  4.双足麻木。糖友出现末梢神经炎,双足会有刺痛感,之后处于麻木状态,穿袜子可能都没有知觉。

糖尿病不宜吃6种水果 糖尿病并发症 糖尿病饮食 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...