水肿怎么办 晚餐这样吃水肿不再来

  水肿的问题你遇到过吗?很多人都会说自己是水肿型的体质,其实总是水肿确实挺烦人的。水肿怎么办?建议你要找到自己水肿的原因,然后从原因入手去解决。如果你想知道怎么去解决水肿的问题,那么就赶紧阅读小编今天为你准备的文章吧!

  水肿怎么办

水肿怎么办

  晚餐要清淡

  水肿的问题常常发生在清晨,但是这样的水肿不是早晨的时候突然出现的,很有可能是前面一天的晚餐出了问题。爱吃重口味食物的人,常常会摄入大量的盐,在这样的晚餐过后,体内的钠含量很多,从而导致水分留在体内排不出来,造成水肿。

  睡前少喝水

  如果你在晚上的时候总是起来喝水,或者是睡前喝了大量的水,那么这些水分无法被及时的排出体外,也会造成水肿。因此,建议在睡前两个小时左右就应该少喝水,也不要吃含水量比较多的水果,以免造成第二天水肿的问题。

  保证7-9个小时的睡眠时间

  睡眠的时间不够,也可能会引起水肿。因为当我们每天都能保持足够的睡眠时间,并且早睡早起的时候,我们的皮肤会状态比较好。但是总是熬夜或者睡眠的时间很短,皮肤就会长痘、长斑,还可能会水肿,足够的睡眠可以让水肿得到缓解。

  不要趴着睡

  睡醒后脸部水肿也跟睡觉的姿势有关。睡眠中身体内的水分积存在脸部,第二天早晨醒来脸部就会水肿。导致这样脸部水肿的睡相就是趴着睡或者不枕枕头的姿势。

不要趴着睡

  敲胆经

  按摩敲打胆经,可以舒经通络、活血排毒,血液循环快了,身体就会有足够的能量来排除垃圾,体内的水肿、毒素自然就会去除,按摩敲打的部位就会瘦下去。

  坐在床上伸直双腿,或者把脚放在一个小凳子上,用拳头去捶大腿两侧。从大腿外侧根部(站起来屁股有个窝的地方)开始一直敲到膝盖,敲50组(从臀部侧面到膝盖处,敲一整条下来算一组)就差不多了。

  如果你心急,可以多敲一些,但是贵在坚持。可以一天敲一次,也可以两次,反正有空就敲一下。翘腿时记住两条腿都要敲,可以先敲一条再敲另一条腿。一般选在睡前敲胆经,但是23点之后不要敲了,23点至1点是气血进入胆经的时候。此外,月经来的时候就少敲或不敲。

水肿怎么办 水肿是怎么回事 水肿的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...