抑郁症的原因 这个病原来和遗传有关系

  抑郁症曾经很少有人了解,但是现在多数人都知道抑郁症是一种后果很严重的疾病。抑郁症的原因是什么?也许你知道抑郁症会有哪些症状,但是对于它是怎么引起的,多数人都不清楚。抑郁症吃什么好?想知道的话,就请看下面的文章介绍吧!

  抑郁症的原因

  1、遗传基因

如果父母中有一个人患有抑郁症,那么子女患病的可能性就会比常人高出百分之二十五

  抑郁症和其他的多数精神疾病一样,具有一定的遗传因素。如果父母中有一个人患有抑郁症,那么子女患病的可能性就会比常人高出百分之二十五,如果双亲都有抑郁症,子女患病的可能性就更高了,在百分之五十到七十五之间。

  2、环境诱因

  环境的因素是导致抑郁症的主要原因,很多人都是在遭遇了重大的打击之后,患上了抑郁症。比如说重要的亲人或者朋友过世,或者是失业、感情破裂以及患上严重的疾病等等。面对难以解决的问题,不少人都会陷入情绪的漩涡,进而引起抑郁症。

  3、药物因素

  虽然说药物有副作用我们都是知道的,但是药物可能导致抑郁症,这点估计很少有人了解。对于某些人来说,当药物的用量太大,或者是长期用药的时候,就可能会引起精神疾病。当然这样的情况是比较少的,多数药物的副作用没有那么严重。

  4、疾病因素

  患慢性疾病的患者,如心脏病、中风、糖尿病、癌症与帕金森病的病人,患抑郁症的几率较高,而且往往还会加重病情。

  5、自卑胆小

  自卑、敏感、胆小、看问题消极、对生活事件把握性差、过分担心。这些性格特点会使心理应激事件的刺激加重,并干扰个人对事件的处理。

  6、抽烟、酗酒与滥用药物

  有部分抑郁症患者会借助酒精、香烟或药物来舒缓抑郁症情绪。但有研究结果显示,使用这些东西实际上会引发抑郁症及焦虑症。

  抑郁症吃什么

  1.抑郁症吃蘑菇

抑郁症吃蘑菇

  蘑菇成为抗抑郁食物有两个原因:可降低血糖水平,平稳情绪;能像益生菌一样促进肠道健康。我们体内的大部分血清素是由肠道中的神经细胞制造,血清素是一种重要的神经递质。换句话说,健康的肠道意味着更健康的大脑。

抑郁症吃什么 抑郁症的原因 抑郁症的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...