口臭怎么办 这样使用茶叶能去除口臭

  口臭可以说是很常见的症状,很多人在生活中应该都遇到过,出现了口臭对我们的人际交往有很大的影响,这个时候应该怎么办呢?能够引起口臭的原因有很多,我们应该要注意一下,吃什么能够缓解口臭的症状呢?下面会有详细的介绍。

  口臭怎么办

  1、茶叶:一旦出现了口臭我们可以用茶叶来缓解症,茶叶中含有丰富的茶多酚,这个物质能够帮助我们杀死导致口臭的细菌,我们可以用浓茶嗽口或口嚼茶叶,都可以帮助我们消除口臭,这种细菌能制造出难闻的挥发性硫化合物,是导致人们出现口臭的一大原因。

一旦出现了口臭我们可以用茶叶来缓解症

  2、柠檬:柠檬是非常常见的水果,我们要知道它性酸,味微苦,带了我们的身体之后具有止渴、生津、祛暑的功效,我们可以在沸水中加上一些新鲜柠檬汁饮用,加入一些薄荷,饮用之后可以帮助我们去除口臭,柠檬的清香气味也可以去除口臭。

  3、酸奶:每天坚持喝酸奶可以降低口腔中的硫化氢含量,新的研究表明,因这种物质是口腔异味的罪魁祸首,这些细菌会引起牙床疾病或牙菌斑,按时喝酸奶还能阻止口腔中的有害细菌,但只有天然的酸奶具有这样的效果,含糖酸奶起不到这种效果。

  4、经常出现口臭的朋友可以多吃一点水果或是高纤维的食物,我们的饮食中应该包含大量的全谷物食品、粗粮、新鲜水果,这些食物可以帮助我们身体消化并减少口臭的机会,如果我们吃苹果、橘子和芹菜可帮助清洁牙齿。

  5、避免熏肉制品、辛辣食物、某些鱼类等食物,避免吃糖和精制碳水化合物,每天按时用餐,少喝酒不抽烟,养成用餐后刷牙、饭后漱口的好习惯,正确掌握刷牙方法,及时清除滞留于牙缝及颊唇沟等处的食物残渣、牙面、软垢,特别是注意剔除残留在牙缝中的肉屑,控制口腔细菌的生长繁殖,这类含蛋白质较高的食物易引起口臭。

避免熏肉制品、辛辣食物、某些鱼类等食物

  口臭的原因

  牙周炎:牙周病导致的口臭主要是口腔内的细菌腐化分解蛋白质底物的结果。蛋白质底物来自于口腔内的唾液、口腔黏膜以及食物残屑,被细菌分解后会产生一些有臭味的挥发性硫化物。祛除方法是彻底治疗牙周炎。

  感冒鼻塞:感冒鼻塞的时候,由于不得不张口呼吸,使得嘴里的水分稀少,口腔自洁功能受到影响,导致细菌滋生,腐化食物残渣而出现口臭。口臭常伴随感冒而出现。

  鼻窦炎:鼻窦内的分泌物经细菌作用会产生难闻的气味,这种分泌物会缓慢地流入口腔,从而引起口臭。

口臭吃什么 口臭怎么办 口臭的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...