白内障的症状 眼前暗影当心是这种疾病

  白内障是很常见的一种眼部疾病,现在出现此病的人数一直在增加,得了白内障之后身体会有不适的症状,这个时候要怎么办呢?能够引起人们白内障的原因有很多,稍有不慎就会遇到这个问题,白内障患者吃什么比较好呢?下面会有详细的介绍。

  白内障的症状

  1、眼睛老花减轻

  得了白内障的朋友,会发现自己的眼老花减轻,有一些老年人需要戴老花眼镜来看书读报,如果说然发现自己不需要戴老花眼镜,也能够看得很清楚,有的老人会比较开行,事实上,这却不是个好兆头,主要是因为这很有可能是老年白内障初发的症状。

得了白内障的朋友,会发现自己的眼老花减轻

  2、视物模糊

  患者会有视线逐渐模糊的情况,有的人会感觉光线周围出现光圈,或是有物体的颜色不够明亮的情况。白内障的患者,在夜间开车的话,会因为对面过来的汽车车头灯太刺眼之后,感觉到不适或烦躁的感觉。不过要知道白内障早期症状发展的过程相当缓慢。

  3、眼前暗影

  白内障初期,晶状体部分可能会有混浊位于瞳孔区的症状,并且在自己的眼前可以出现位置固定、形状不变的点状等各种症状。它与玻璃体混浊引起的飞蚊症有所区别,主要是因为暗影是可动的,虽然说活动范围不大,但时隐时现,形状多变。

  4、色觉异常

  色觉异常,白内障初期由于晶状体吸收水分多而肿胀,其上皮细胞隙增大而填有微粒水滴,光线透过它时会发生折射而呈现彩色晕光,俗称虹视。

白内障初期由于晶状体吸收水分多而肿胀

  5、昼盲或夜盲

  昼盲或夜盲,若晶状体混浊先在中央部开始,白天光强、瞳孔缩小时,光线进入眼内受阻,因而出现昼盲;如晶状体混浊位于周边部,晚上暗光进入赤道部视网膜受阻,而赤道部视网膜的杆状视细胞是专司液视觉的,因而会出现液盲现象,这也是白内障早期症状之一。

  白内障的原因

  1、过度用眼:过度用眼会对眼睛造成伤害,平时可按摩睛明。横竹。瞳子髎。太阳。翳风等穴位。保持心情舒畅。不过度用眼。

  2、孕期生病:孕妇在怀孕头3个月内保持身心健康,可减少先天性白内障的发生。

  3、血糖高:糖尿病患者若血糖控制不好,易导致眼病,如白内障。眼底出血和青光眼等。

  4、紫外线:紫外线可能让眼睛损伤,解决的办法是阳光强时,可以戴太阳眼镜来有效遮挡紫外线,防止眼睛(特别是晶状体)损伤,从而减少白内障的发生。

白内障吃什么 白内障的原因 白内障的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...