产妇吃什么好 产妇吃它营养好

  都说产后几天是关键期,需要加强营养恢复身体,产妇吃什么好是件头等大事,因此,产妇们非常重视,那么,产妇吃什么水果好呢?产妇吃什么下奶呢?接下来,带着这些疑问,我们一起到文中看看吧!

  目录

  1、产妇吃什么补充营养 2、产妇吃什么奶水多

  3、产妇吃什么水果好 4、产妇吃什么补血

  5、产妇便秘吃什么 6、产妇饮食禁忌

  7、产妇吃什么补品好 8、产妇吃什么可治失眠

  产妇吃什么补充营养

  产妇刚生下宝宝,身体元气大伤,并且在分娩过程中又失了不少血,这个时候急需补充各种营养,来恢复产妇身体为日后哺育宝宝做准备。因此,产褥期关键的是营养好,如果营养不好的话产妇很容易落下“月子病”。

  专家称分娩后的几天是关键期,这几天加强饮食营养是非常关键的,在消化功能恢复好的情况下,更要多吃各类富于营养的食物。产妇在产褥期不仅要吃些肉、蛋、鱼等食物外,还要多吃一些蔬菜。另外产妇在恢复期中,红糖和鸡蛋是必不可少的。

  红糖

  由于红糖所含的萄葡糖比白糖多,所以产妇喝红糖水可以暖身子。并且红糖中铁的含量高可以给产妇补血,红糖中含多种微量元素和矿物质,可以促进排尿、防治产后尿失禁,促进恶露排出,红糖还有生乳、止痛的效果。但也不能饮用过量,一般饮用在10天以内,时间过长会增加血性恶露,并且会使产妇出汗过多造成盐流失。

  鸡蛋

  鸡蛋富含营养,氨基酸含量高,而且还含有卵磷脂、卵黄素及多种维他命和矿物质,容易消化,适合产妇食用。但也不是吃的越多越好。

  有些错误的观念是主张多吃鸡蛋,甚至一天要吃到20~30个,这是没有科学依据的,因为鸡蛋吃多了也是不能吸收的,过多的营养会排出体外,还会影响正常的消化功能,所以,产妇每天吃多不要超过4-6个鸡蛋。

  食用膏方效果更佳

  另外、如果孕妇身体恢复慢的话,推荐吃大枣、桂圆、百合、莲子、酸枣仁等十六种药食同源原料,摄取其中各具特点的养分及成分,煎熬成膏,膏方细腻易吸收,易消化,营养更丰富,从而完成对身体的调、补、养,补血养气、平衡身体需求。

产妇吃什么下奶 产妇吃什么好 产妇吃什么水果好 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...