下奶偏方 这些下奶靓汤赶紧学起来

  很多妈妈在哺乳期的时候都感觉比较苦恼,因为奶水不够,孩子常常会哭闹,孩子小的时候不能吃辅食,吃奶粉又担心品质会不会有问题。那么今天我们来看一下,下奶偏方有哪些吧!

  下奶偏方

  猪蹄通草汤

  材料:猪蹄2只,通草6克,葱白3根,适量的盐。

这款猪蹄通草汤是属于中药下奶偏方

  做法:将猪蹄洗净,切成块状。葱白切段,通草洗净。然后将所有的材料都放入锅中,加入适量的盐。煮熟后即可出锅。

  哺乳期是不建议吃太多的盐的,如果妈妈的口味比较淡可以不放盐,口味重的话就放一点点盐就可以了。千万不要吃得太咸哦,对身体没有好处的。

  功效:这款猪蹄通草汤是属于中药下奶偏方。可以协助产后妈妈下奶。通草有清热通乳的功用,奶水缺乏的妈妈们可以试下哦!

  黄芪炖鸡汤

  材料:黄芪50克,枸杞15克,红枣10个,母鸡一只,适量的生姜、盐。

  做法:将鸡洗净、处理干净,先后将鸡氽烫、冲凉、切块,与红枣一起放锅内。再将生姜、黄芪都加入锅中。加入适量的清水,盐。煮熟后即可出锅。

  枸杞和黄芪除了和鸡汤一起炖着吃之外,还可以用来泡茶喝,放在一起泡或者是单独的分开泡都是可以的。大家可以在平时就多喝一些,下奶效果很好。

  成效:这款下奶偏方。产后妈妈食用时非常合适的,黄芪是民间有名的催乳偏方,不只能够补齐益血,还能通经下乳呢!

枸杞和黄芪除了和鸡汤一起炖着吃之外

  当归生姜羊肉汤

  材料:羊肉400克,当归20克,生姜片、盐、料酒、酱油各适量。

  做法:把当归洗净,切成片。羊肉剔去筋膜,剁成小块放入沸水中焯去血水。在沙锅中加入适量清水,放入当归片、羊肉块、生姜片、料酒,用大火煮沸,去浮沫,改用中火煲至羊肉熟烂,加盐调味。

  羊肉是比较热性的食物,如果产妇本身就有体寒的问题,那么奶水就很有可能会不足,所以这个时候就需要多吃羊肉了。

  功效:里面放有当归的中药下奶偏方,有滋阴补血,润肠通便的作用。羊肉中含有丰富的蛋白质、钙、磷、铁、胡萝卜素等。适合妈妈们分娩后血虚乳少,恶露不止等症状。

  黄花通草猪肝汤

  材料:黄花菜30克,花生米30克,通草6克,猪肝200克。

下奶偏方 产妇吃什么催乳 坐月子吃什么水果好 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...