早产的原因 这些原因易引发早产

  怀胎十月之后瓜熟蒂落对于孕妇和宝宝的身体和精神来说都是好的,但是我们也不能排除孕妇有早产的现象。早产的胎儿经常表现为身体虚弱,体型较小,有时还会有智力问题。那么造成早产的原因有哪些呢?早产的危害有多少?早产儿的护理要注意什么呢?

  早产的原因

  疾病病因

  约30%的早产无明显原因。

约30%的早产无明显原因

  孕妇方面

  1、合并子宫畸形(如双角子宫、纵隔子宫)、子宫颈松弛、子宫肌瘤。

  2、合并急性或慢性疾病,如病毒性肝炎、急性肾炎或肾盂肾炎、急性阑尾炎、病毒性肺炎、高热、风疹等急性疾病;心脏病、糖尿病、严重贫血、甲状腺功能亢进、高血压病、无症状菌尿等慢性疾病。

  3、并发妊娠高血压综合征。

  4、吸烟、吸毒、酒精中毒、重度营养不良。

  5、其他,如长途旅行、气候变换、居住高原地带、家庭迁移、情绪剧烈波动等精神体力负担;腹部直接撞击、创伤或手术操作刺激等。

家庭迁移、情绪剧烈波动等精神体力负担易造成早产

  早产的危害

  早产儿疾病通常包括:呼吸窘迫、窒息、肺部发育不全、开放性动脉导管、坏死性肠炎、颅内出血、神经系统异常、眼球晶状体后纤维化增生、视力不良、新生儿败血症及死亡。主要的原因在于早产儿各器官发育未完成,器官功能及免疫力均不良。

  1、早产婴儿肺部发育不成熟,出生后肺不能很好地膨胀,正常发挥呼吸功能,因而会导致呼吸困难,严重可致死亡。

  2、早产婴儿吸吮力差,喂养较为困难,可能诱发低血糖等情况。

  3、15%的早产儿可能会在新生儿期死亡。

  4、早产婴儿的肝脏发育不成熟,缺乏维生素K,容易导致出血。

  5、早产婴儿的体温调节功能发育不全,皮下脂肪层少,较难应对外界的正常气温变化,如果未做好保暖工作将导致硬肿、肺出血等问题。

早产儿的护理 早产的危害 早产的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...