山药能降血糖吗 这样吃山药有效控制血糖

  山药是我们日常餐桌上比较常见的一种食材,经常吃山药有益身体健康。山药功效虽多,但是它能降血糖吗?山药哪些吃法可以降血糖?我们身边有哪些比较常见的降糖食物呢?下文为您一一介绍,一起去看看吧~

  山药能降血糖吗

  我们所认为的升糖指数高的食品,其实大部分都是含有一定的糖分的,而就单单说降血糖来说,像山药、苦瓜、芋头、洋葱等都是具有降血糖的功效的。而山药是有可溶性纤维的,它能推迟肠胃的吸收,使血糖不会突然之间的上升。并且还能控制饭后的血糖、所以吃山药不仅能增加饱腹感还能帮助我们控制血糖。但是山药控制血糖并不是说能帮助血糖直接降下来到正常。而是可以保持血糖的不上升。但是糖尿病患者要记住,不能因为山药有这种效果就总是吃,再好的东西也是不能多吃的。

山药能降血糖吗

  糖尿病患者除了可以通过饮食来调节血糖外,还可以通过运动、药物来控制,这些对血糖都起着关键性的作用。另外糖尿病患者在经过药物治疗后,一定记得去咨询经验丰富的老医生,这样方便取得最佳疗效。切忌不要乱吃降糖药,而且每天要记得按时服用药物和测血糖。

  习惯是从一开始养成的,而糖尿病患者自患有糖尿病就要开始养成良好的习惯了。因为只有一个好习惯我们才能帮助血糖下降。

  山药降血糖吃法

  山药南瓜粥

  材料:南瓜50-100克、山药50-100克、高汤1000ml、米饭200克

  做法

  1.将南瓜去皮后放在蒸锅上蒸到8成熟,然后将其晾干切成小块留作备用。山药去皮后洗干净再切成小块泡水留着备用。

  2.第二步用鸡骨架熬汤,加几片生姜煮30-40分钟。

  3.第三步取米饭加入高汤500-600ml炖煮,开锅后转小火慢慢炖30分钟。最后加入南瓜、山药和剩下的高汤,大火煮开转小火熬15-20分钟,加盐、胡椒粉,鸡精适量就可以了。

  注:选择高汤不要选择脂肪过多的汤料。

  山药蒸饺

  材料:山药150公克,鲜肉馅100公克,葱花1大匙,姜末适量,饺子皮15张,盐1大匙,百草粉2小匙,白胡椒粉2小匙,香油1大匙

  做法

  1.将山药去皮洗净切片后,放入电锅内蒸20分钟后取出待凉,再用汤匙压成泥状备用。

  2.将山药泥与鲜肉馅、葱花、姜末、调味料一起搅拌均匀至馅料有黏稠感时即可。

  3.准备一个已经抹好油的盘子,然后将适量的馅料包进饺子皮中,按照顺序放入盘子中,饺子和饺子之间记得要隔着一些空袭,而且要在饺子的表面喷水留着备用。

饺子和饺子之间记得要隔着一些空袭,而且要在饺子的表面喷水留着备用

  4.准备一个中华锅,架上不锈钢蒸架,注入水至盖过蒸架上约1公分,等水煮沸后,再将作法3的平盘放入,加盖以大火蒸12~15分钟即可起锅食用。

山药能降血糖吗 山药降血糖吃法 降血糖食物 史上最全明星资料
女人经常用它皮肤竟能掐出水
女人经常用它皮肤竟能掐出水相信生活当中很少有女人不希望自己的皮肤白一点吧。...
宫颈糜烂吃这物身体太舒服了
宫颈糜烂吃这物身体太舒服了鲍鱼50克,生山楂10个,煨至鲍鱼烂,饮汤食鱼治愈!
番茄搭配这一物营养好的出奇
番茄搭配这一物营养好的出奇番茄作为餐桌上很常见的一种食材,经常被人们提起。