痰湿体质的症状 痰湿体质这样调理效果好

  每个人都是独立的个体,所以体质都是不一样的。通常来说,体质的好坏和我们身体的健康是有关联的,痰湿体质就是一种对健康不利的体质,是人体亚健康的表现。那么,痰湿体质的症状有哪些?痰湿体质如何调理?一起来看看吧。

  痰湿体质的症状

  每个人的身体健康状况是不一样的,痰湿体质的人们身体上会出现很多的不适症状,而且也会很容易患病。那么,痰湿体质有哪些症状呢?

痰湿体质的症状

  1.体形面色

  体形肥胖,腹部肥满而松软,四肢浮肿,按之凹陷,性格比较温和,面部皮肤油脂较多,面色淡黄而暗,眼泡微浮,容易困倦,面少血色,白中常发青,且少光泽。

  2. 舌头

  舌体胖大,苔滑腻,舌苔白腻或甜,舌边常有齿印成排。

  3. 口手和脚

  口中粘腻,口唇色淡,很少感觉口渴,不想喝水,容易出汗,汗出后皮肤多凉,头身重困,关节疼痛重着、肌肤麻木,易出现耳鸣,年过60 岁者中耳聋者多见。

  4. 感觉及睡眠

  人体好倦缩,手足冰凉,胸闷,痰多,容易困倦,有关节酸痛、肌肤麻木、肠胃不适。

  5. 脉象

  脉濡而滑。

  6. 喜好

  懒动、嗜睡、身重如裹,喜食肥甘甜黏,夏天好过,冬天难熬。

懒动、嗜睡、身重如裹

  7. 大小便

  大便次数多,不成形,尤其是早晨大便急,一泻为快,一夜三四次小便,且尿量多而色清如水。

  上文就是痰湿体质的症状,大家可以对照一下这些症状,看看自己是不是也属于痰湿体质。如果是的话,要注意进行调养,主要是在饮食上进行科学的调养,另外还要注意环境等因素。

痰湿体质如何调理 痰湿体质的养生 痰湿体质的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...