秋天针灸这处 元气充足身体好

  秋天,你感叹,一年过得真快,又到了秋天,的确,立秋,即使温度高,但是,你要重视保健,一旦忽视,可能有大麻烦。在立秋,有这么一句话:早晨立个秋,晚上凉飕飕。可见,在立秋,虽说酷暑还在,温度还高,但是,阴雨绵绵,可能会造成湿重,影响到健康。这个时候,人们会说长夏,我们说的秋老虎,在立秋到秋分,需要大家多注意。

一旦忽视,可能有大麻烦

  科学的养生,对身体保健,有促进作用,注重养生,会在这时说:立秋灸关元,立春灸气海。不同的季节,针灸不同穴位,能促进保健,在立秋,适合针灸关元穴;在立春,适合针灸气海穴。

  《扁鹊心书》:每逢夏秋之交,灼关元,可不畏寒暑。是说,每年在夏天、秋天交替时,也就是立秋,针灸关元穴,让人不畏寒暑,保健好身体。

《扁鹊心书》:每逢夏秋之交,灼关元

  升阳养生法,针灸关元穴!

  我们常常说,春天适合升阳,其实,在秋天,才是适合的。在立秋进行升阳,能让身体更好。关元穴,收藏着我们元气,元气,是万物生长根本,元气充沛,万物生长,可以说是健康枢纽。

  年龄的增大,元气可能会减少,到人生后一步,则是体内元气彻底没有了,人也就死亡。

  保护关元穴,很重要!

  在练武人看来,丹田,保存人们精气神,对凝神、成丹非常好。要是丹田没有得到保健,可能会造成元精受损。

  想对关元穴针灸,那么,首先就要知道,关元穴在哪儿?

  关元穴在哪儿?

  关元穴,在腹部直线上,肚脐向下三寸,这个地方很重要,即使在平时,也不要受凉、受撞击,在炎热时,睡觉的时候,可以盖上被子,以免进入肚脐,伤害健康。

关元穴,在腹部直线上,肚脐向下三寸

  如何针灸好?

  找好了穴位,接下来,就是针灸了。选好艾条,将其包装撕下,点燃后,对着关元穴,慢慢靠近,约离皮肤两厘米,不能再向前了,以免皮肤被烫伤。很多人在针灸时,直接接触到皮肤,造成烫伤,这无疑是不好的。

  秋天,阴气占据主动权,此时阳气沉伏,这无疑不太好。而在针灸下,体内阴气被收藏,阳气开始收敛,能培补阳气。

  注意事项

  即使,针灸对身体好,但是,儿童不适宜针灸,处于生长期儿童,要是过度针灸,可能会造成过度温补,影响到健康。

  这就是关于立秋,针灸关元穴的描述,立秋针灸关元穴,对身体好,希望大家多重视,科学、合理保健,才能获得健康。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

关元穴的重要性 如何针灸关元穴 针灸关元穴对身体好 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...