海带冬季抗癌御寒 吃法不同功效不同

  编者按:海带是我们餐桌上经常见到的食物,海带有很高的营养价值你知道吗?海带还可以防治疾病你知道吗?你想更加了解一些关于海带的知识吗?下面就跟着小编一起去看看吧!

  1.治高血压:

  海带,决明子各150克,红糖适量,将海带与决明子共煮,取汁,每日一剂,分两次服完。

  2.治便秘:

  海带100克,柏子仁30克,水煎服。每日两次。

  3.治口腔溃疡:

  海带30克,烤焦后研末,加冰片5克混均,用香油调敷于患处。

  4.治睾丸肿痛:

  海带、荔枝核、橘核各15克,小茴香6克,水煎服。每日一剂,分早晚两次服。

  5.治慢性支气管炎

  海带50克(好用海带根),地龙10克,杏仁25克,加水熬成浓汤300毫升,加入红糖频频饮服。

  6.治鼻衄(鼻出血):

  海带50克,茜草10克,三七6克,水煎,可酌加冰糖或白糖。每日3~4次,连服5~7天。

海带 海带的做法 海带的营养价值 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...