枸杞子的作用与功效 细述枸杞的长寿吃法

  ·枸杞怎么吃 3食谱教你健康吃 ·枸杞子泡酒功效 ·枸杞泡水喝有什么好处养颜护肤

  ·生吃枸杞能够让营养发挥到“极致”·枸杞怎么吃效果好 ·黑枸杞的功效与作用

  我们在日常常食用的养生保健食物除了红枣可能就属枸杞了,大家对枸杞肯定都有一定的了解,枸杞子的作用与功效大家可能也都知道点,我们今天来说说枸杞子怎么吃才更健康?红枣枸杞茶的功效分别都有哪些?

  枸杞子的作用与功效

  1、提高机体免疫功能,增强机体适应调节能力

  食用枸杞子可以扶正固本和扶正怯邪,不但增强机体功能,促进健康恢复,而且能提高机体的抗病能力,抵御病邪的侵害。增强机体对各种有害刺激的适应能力。

  2、具有抗癌作用

  枸杞子对癌细胞的生成和扩散有明显的抑制作用,当代实验和临床应用的结果表明,枸杞叶代茶常饮,能显著提高和改善老人、体弱多病者和肿瘤病人的免疫功能和生理功能,具有强壮肌体和延缓衰老的作用。对癌症患者配合化疗,有减轻毒副作用,防止白血球减少,调节免疫功能等疗效。试验研究发现:枸杞片中含有的微量元素锗有明显抑制癌细胞的作用,可使癌细胞完全破裂,抑制率达100%。

  3、具有显著的明目作用

  枸杞子尤其擅长明目,所以还俗称“明眼子”。历代医家治疗肝血不足、肾阴亏虚引起的视物昏花和夜盲症,常常使用枸杞子。方剂祀菊地黄丸,就以枸杞子为主要药物。民间也习用枸杞子治疗慢性眼病,枸杞蒸蛋就是简便有效的食疗方。>>>枸杞养生的正确吃法 滋阴明目清除肝火

  4、具有抗疲劳作用

  枸杞子能显著增加肌糖原、肝糖原的贮备量,提高人体活力,有抗疲劳的作用。

  5、有增强学习记忆功能

  枸杞子具有改善大脑的功能,增强人的学习记忆能力。

  6、提高肌体的适应性

  枸杞子能提高人体的适应性防御功能,使人遇到伤害性刺激时,如遇到缺氧、寒冷、失血等的忍耐承受能力。>>>枸杞子泡水喝的功效 如何挑选好枸杞

  7、可以增强人体的造血功能

  枸杞子有明显促进造血细胞增殖的作用,可以使白细胞数增多,增强人体的造血功能。

枸杞养生的正确吃法 枸杞子的作用与功效 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...