抑郁症的预防 记住7点让你不忧伤

  现代社会生活压力和工作压力接踵而至,很对人都觉得自己十分的压抑,因此很多人都患上了抑郁症。患了抑郁症对工作和生活都有不同程度的影响。那么,我们应该如何预防抑郁症呢?抑郁症的表现又有哪些呢?一起到下文来学习一下吧。

  抑郁症的预防

  一、学会转移注意力

  当你出现抑郁心情时,可以去做,你喜欢做的事,立刻让自己全身心地投入,投入到其他的事情上去,并且给自己注入一些正面、积极的思考,这样可以帮助你摆脱不良的情绪,也有利于抑郁症的治疗。

  二、放松心情

  早睡早起,吃顿营养丰富的早餐加牛奶,打扮整洁快乐出门也是抑郁症的预防方法。吃过午饭,应多走一走,散步或逛逛街,松弛身心,晚上可以到公园里跳跳集体舞等。

 

  三、注意劳逸结合

  要想预防抑郁症,不要整日持续工作,除了中午外,早上10点,下午3点应暂时放下工作,喝杯茶,让大脑休息片刻。每日加班应控制在两小时内,否则会造成慢性疲劳,日子一长,很容易患上抑郁症。

  四、社交

  扩大生活圈子,多交一些除工作以外的朋友,可以培养自己的兴趣爱好,舒缓工作上的压力,这也是一种抑郁症的预防方法之一。

  五、登山扩胸襟

  它是抑郁症的预防有效的办法。中医早就认识到,登山是治疗性抑郁症之良方。

 

  五、学会忘记

  给自己心理暗示,尝试忘记一切给自己带来负面情绪的事物,忘记别人给予的伤害,忘记烦恼、、忘记忧愁,忘记昨天所有的不愉快,做点自己喜欢的事情让心情平静,试着以乐观、豁达、积极的心态去面对一切挑战。

  六、寻求心理辅导

  抑郁情绪一味地依靠自身坚强意志强压,往往会适得其反,寻求专业的心理辅导是一种有效排解不良情绪的方法,对提升自身心理承受能力也会有一定的帮助。

  七、合理宣泄抑郁情绪

  从个体心理的角度而言,人都有交流、宣泄、归属的需要,哪怕是身处荒岛,也会自言自语或向花草树木鸟兽倾诉,这是抑郁症的预防的重要方面。

抑郁症 抑郁症的自我治疗 抑郁症的表现 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...