20131210宁夏健康大财富:范志红讲减肥最快秘籍

民福康健康 > 养生节目 > 宁夏卫视健康大财富

来源:民福康健康

责编:刘书

发表时间:2013-12-11 14:34

  减肥是很多女性都在做的事情,但是很多人光是口号,实际效果并不怎么样!那么减肥快秘籍有哪些呢?我们该如何减肥才科学呢?同时减肥药的危害又有哪些呢?下面我们一起去宁夏健康大财富中看看专家范志红说推荐的方法吧!

  该视频主要文字介绍:

  本期嘉宾介绍

  范志红

  范志红,女,1966年12月生,副教授,健管家。1983年考入北京农业大学生物学院植物生理生化专业,1987年获学士学位。同年考入北京农业大学食品系,1990年获硕士学位。1990年留校工作,在中国农业大学食品学院营养与食品安全系任副教授,现为食品科学博士。

  减肥快秘籍

  1.回家吃饭

  外面的餐馆为了降低成本,一般都使用高脂肪的动物油、加入过量的盐巴、味精来烹饪,过多的摄入这些会使我们体内各功能失衡,降低我们脂肪燃烧的速度。所以,小编建议大家,自己动手丰衣足食,尽量回家吃饭。安全省钱,还能健康减肥。

  2.吃饭只吃八成饱

  我们总是难以抵住美食诱惑,明明已经吃饱了,可是还是舍不得放弃。特别是家庭妇女,还会觉得那东西不吃,会很浪费,所以总是会来个中场休息,试图把剩下的食物都清除干净。可是你是否想过,你把这些东西都吃进去了,它们在你体内转化为脂肪,接下来,你为了能够减少脂肪,你又是花钱买减肥药,又是节食减肥,又是花更多的时间去进行有氧运动,这些难道不是更加浪费么?所以,吃饭要适可而止,每餐吃个七、八分饱就可以了。

  3.吃薄荷口香糖

  即使是在减肥,也改不了“小馋猫”的品行。那么,当你嘴馋的时候,就嚼嚼口香糖吧。它能够遏制你的渴望,减少你的饥饿感,减少你过多卡路里的摄入量。虽然减少的热量比较小,但是如果每天能减少60kcal的摄入,1年就能减少3kg哦。而且,常吃口香糖还能防止蛀牙,保持口气清新呢。

  4.用迷你盘子来装饭菜

  同等量的饭菜,分别用打盘子跟小盘子来装,很显然,你会发现,小盘子的那一份会显得更加丰富可口,更能为你吃饭带来更多欢乐的心情。重要的,用小盘子装饭菜,1天能减少100~200kcal的摄入量,1年下来,你的体重可是能减少4~9kg哦。这难道不是一件很神奇的事情么。

  5.掌握适当的饮食量

  身材苗条的人都有一个共同的习惯,就是1周有5天以上是忠实的遵守自己的饭量。

  6.即使外出吃饭也要坚持自己的原则

  外面的食物一般都是高卡路里,因此一定要控制好你的的饭量。可以餐前来点甜品。吃甜品后,血糖会上升,血液中的葡萄糖增加,这些葡萄糖中含有血清素作为增加荷尔蒙的原料被输送到大脑,放松心情。在饭前吃甜品,就是利用它能放松你紧张的神经,减少食物的摄入量,终起到减肥的效果。

  7.每天多燃烧100kcal

  如果每天能多燃烧100kcal,那么即使你每天照吃不误,1年也能瘦4.5kg。比如以下的方法:每天花20分钟的时间去快走、除草,或是花30分钟的时间去打扫卫生;又或是跑步10分钟。

  8.要控制好糖分

  碳酸饮料中含有液体类的糖脂。与每天摄入450kcal糖果相比,同样量的碳酸饮料所要摄入的卡路里会更高,每天喝碳酸饮料1个月就能增加1kg。所以不管你之前对碳酸饮料是多么的爱不释手,也请你从这一刻开始把饮料换成低卡路里的茶水吧。如果不喜欢喝茶,你也可以泡柠檬水或是花茶,还能起到排毒养颜的功效。

  注意:本频道文章版权归宁夏电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

  减肥药的危害

  警惕减肥药的危害症状1:晚上睡不着

  白天不瞌睡在服用减肥药的过程中,出现这种症状:“我原来是个瞌睡虫,可这减肥药刚吃了两天,我就发现每天晚上我都特别兴奋,不想睡觉,躺在床上也睡不着,吃的东西明显比以前少,还特有精神!”

  有可能:药里含有安非他命

  你服用的减肥药中,有可能含有安非他明(Amphetamine)。服用这种药的初期,效果如上所述,但是随着身体抗药性的产生,会出现情绪不稳定、妄想、产生幻觉、睡眠出现障碍等症状。

  建议:此类药物容易上瘾,建议不要轻易服用

  而且安非他明还像毒品一样容易上瘾,一旦上瘾,戒断的过程非常痛苦,甚至可能出现焦虑、沮丧、疲倦、嗜睡、暴饮暴食等症状。专家提示,这种药物绝对不能轻易服用。

  警惕减肥药的危害症状2:常去厕所

  大便带油在服用减肥药的过程中,出现这种症状:“吃了减肥药之后,我总是感觉肚子里不舒服,又胀又疼,老想上厕所,一天就得大便2、3次,大便里还有一层油。”

  有可能:减肥药中含有罗氏鲜

  你服用的减肥药中,可能含有罗氏鲜(Xenical),这种药物是肠胃道脂肪分解酵素的抑制剂,能降低小肠对脂肪的吸收约30%,喜欢高脂肪食物的人使用效果比较好。

  建议:一天多吃三次,可搭配维生素服用

  这种药物的副作用相对比较小,但服用的剂量也要有所控制,建议的剂量为正餐进行中或迟在进餐后一小时内服用一颗120毫克的胶囊。如果不吃饭,就不必服用,一天多服用三次。

  罗氏鲜是国家核准上市,而且可以长期使用的减肥药,但使用时间好也不要超过两年。

  而且在服用此药剂时,会阻止身体吸收脂溶性维生素,建议每天补充一颗多种维生素,维生素可在服药之后两小时或睡前服用。另外,这种药物作为减肥药物是否绝对安全,正在评估,因此,不建议18 岁以下儿童、孕妇及哺乳期的女性服用。

  警惕减肥药的危害症状3:不想吃饭

  头晕目眩在服用减肥药的过程中,出现这种症状:“我近吃减肥药,胃口变得很差,吃不下东西,体重也有所下降,但却感觉目眩、头痛、嗜睡,甚至有些心悸,到底是怎么了?”

  有可能:药物中含有“芬芬”

  你服用的减肥药中,有可能含有芬芬(Fen-phen)。芬芬也是一种食欲抑制剂,其主要成分之一就是芬弗拉明(fenfluramine)。

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有