20131207健康大财富视频:李智讲清肠排毒方法

民福康健康 > 养生节目 > 宁夏卫视健康大财富

来源:民福康健康

责编:刘书

发表时间:2013-12-08 15:02

  排毒是我们每天必须做的事情,排毒对我们身体很重要,有些人为了排毒会选择吃排毒药,后损害了自己的胃,那么清肠排毒方法有哪些呢?我们一起去健康大财富视频中了解一下科学的排毒方法,同时专家李智还会给我们一些有用的建议!

  该视频主要文字介绍:

  本期嘉宾介绍

  李智

  李智毕业于北京中医药大学中医临床专业,有着深厚的国学素养、广博的中医理论及实践知识。在2008年奥运会上为唯一一名女性,用英文向所有参赛国及参赛运动员、队医做运动针灸的讲课,并担任第一、第二次世界健身气功大会的同声传译。曾多次接待外国领导人和专家,并在奥地利、迪拜、波兰等国家的孔子学院用英文推广中医,受到广泛好评。

  清肠排毒方法

  一、喝盐水法清肠

  准备:清肠前一天要吃清淡一点,不要大鱼大肉,不吃不易消化的纤维,心情愉悦。准备好一壶开水,大概有六瓶矿泉水的量,放入两勺盐(汤勺平平的为一勺),搅拌均匀。十点左右睡觉,上好闹钟,定在五点五十,保证第二天早上能起得来。

  过程:早上五点五十起床,喝一杯温开水,活动一下,另外烧一壶开水用来兑盐水。记得衣服穿宽松,冬季要注意保暖。

  准备就诸,在凌晨六点,身体排毒的佳时间开始喝第一杯盐水:用昨晚准备好的盐水兑早上烧开的白水,600ML(相当于一瓶矿泉水的量),温热,盐味和稍微咸一点的菜汤差不多。因此,喝水应该讲究技巧,如果小口小口地喝水,水流速度慢,水很容易在胃里被吸收,产生小便。所以好是大口大口地喝(即喝满口),吞咽动作快一些,这样,水能够尽快地到达结肠,同时刺激肠蠕动。

  二、吃流食法清肠

  每周有2天不吃正餐,只吃流质的食物,像是稀饭、豆浆、果汁、吃乳酪、果冻或是清粥,来取代三餐的大鱼大肉。据说这种迷你停食法,有助于清除体内废物,让肠胃的代谢更为顺畅,

  每天进食热量小于1900千卡,如果钙的摄入少于每天780毫克,体内脂肪就容易增加,而当钙摄取大于1000毫克时,体重相应下降3—4公斤。在研究中发现来源于牛奶和奶制品(如奶酪等)的钙才有这种作用,而豆类和补钙保健品作用不明显。

  三、苹果牛奶法清肠

  第一天:苹果两斤(五六个左右,多不能超过七个)。

  注意:全天只能吃苹果,不能喝水,不能喝酸奶,不能吃任何东东!只吃苹果。吃的时候将苹果洗净,然后慢慢地一小口一小口吃。提示:一定要去皮。

  第二天:酸奶或脱脂牛奶1000ML(小于四斤)分成六七等份,每次喝一份。全天只喝牛奶。不能吃其它任何东东。特别连水都不能喝。渴了就只能喝牛奶。也可牛奶、酸奶同时喝,但要注意量。

  控制反弹:如果到达理想体重后,体重回升,就可以用这个方法再来一遍,这才是真正的苹果牛奶法。中间是不能喝水的。也不能把苹果和牛奶混在一起吃。必须单独分开吃。这样才有效。

  不能喝水,是因为我们在减肥期间如果摄入了水份,那么身体肯定先消耗摄入的水份,而不会消耗体内的水份,苹果日断水,基本上减的就是身体的水份,到了牛奶日,水份减的差不多了,就会减到脂肪。

  四、一天酸奶清肠

  具体方法是这样的:一天七八盒酸奶清肠,每盒125ML,大概两斤,其它什么也不吃。但可以喝水。

  早上:三盒脱脂酸奶

  中午:三盒脱脂酸奶

  晚上:两盒脱脂酸奶。

  本人建议先找脱脂的,实在没有再要无糖。如果无糖的也没有,那只有买原味的,千万别买果味的。

  注意:酸奶一定要是乳酸菌发酵的,像那种优酸乳啊,还有什么袋装的酸奶不要买,那不是纯粹的酸奶。

  纯的酸奶,说白了是那种塑料小盒装的,每盒应该是125ML。当然那种也行。浓度厚点儿到没关系。

  注意事项:清肠不需要太勤,理想的时间是半个月一次,如果能够隔两三个月就清一次的话,也比不清肠的人健康。

  注意:本频道文章版权归宁夏电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

  排毒的食物

  1、地瓜

  地瓜所含的纤维质松软易消化,可促进肠胃蠕动,有助排便。棒的吃法是烤地瓜,而且连皮一起烤、一起吃掉,味道爽口甜美。

  2、绿豆

  绿豆具有清热解毒、除湿利尿、消暑解渴的功效,多喝绿豆汤有利于排毒、消肿,不过煮的时间不宜过长,以免有机酸等受到破坏而降低作用。

  3、燕麦

  燕麦能滑肠通便,配合纤维促进肠胃蠕动,发挥通便排毒的作用。将蒸熟的燕麦打成汁当作饮料来喝是不错的选择,搅打时也可加入其他食材,如苹果、葡萄干,营养又能促进排便!

  4、薏仁

  薏仁可促进体内血液循环、水分代谢,发挥利尿消肿的效果,有助于改善水肿型肥胖。薏仁水是不错的排毒方法,直接将薏仁用开水煮烂后,按个人口味添加少许的糖,是肌肤美白的天然保养品。

点击查看更多:健康大财富 健康大财富视频 李智 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有