20160513家政女皇:李智讲女人长斑可能患上这种病

民福康健康 > 养生节目 > 家政女皇

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-06-22 17:06

  长斑是许多人都会出现的现象,尤其是女性朋友,往往脸上的一些斑点预示着身体出现了一些疾病,我们要引起重视。那么女人长斑的危害有哪些呢?那接下来就让我们一起随着家政女皇全集节目李智专家来看看吧!

  该视频主要文字介绍:

  女人长斑可能患上这种病

  1、“月经疹”

  女性朋友如果脸上出现了斑点,那么可能是自己身体出现疾病的信号,一定要进行相关的检查,这样才有利健康。

  有的女性在月经周期开始前几天会出现面部红斑、风团、水疱,有时也会累及躯干和四肢,有的还可能伴有痛经,医学上称为“月经疹”,随着月经结束而消失,有时每次月经期反复发作,有时间断发疹。

  2、皮肤病

  有一种皮肤病叫“皮肤垢着病”。发病时会在面颊部出现大片褐色色素沉着斑,或黑褐色污垢样角化性斑片,呈小结节或绒毛状,感觉像长时间没有洗脸,这与精神压力有关。

  3、化妆品危害

  化妆品是许多女性朋友都非常喜爱的,但是有的人使用不当就会对自己的皮肤造成一定的损伤,不利自己的身体健康。

  化妆品中的某些香料、防腐剂和表面活性剂等均可致光敏性皮炎,长此以往,导致皮肤黑素代谢紊乱致面部色素沉着,患上“瑞尔黑变病”。

  这种病常开始于颧颞部,然后波及前额、颊、耳前,甚至耳后、颈侧,愈近面部中央愈少,口周与下颏常不发生,表现为网状排列的色素沉着斑,灰紫色到紫褐色,与正常皮肤境界不鲜明。

  脸上长斑的祛斑方法

  正确识别斑点种类

  色斑一般是皮肤中黑褐色素沉淀造成,分为先天、后天两种,其中先天色斑是由于遗传因素造成的,除了长在脸上,也会在全身各个部位出现不同程度的斑点;后天色斑一般是由于人体的衰老、紫外线侵害及病理性原因所致。

  做好遮阳防晒

  我们都知道太阳的紫外线对我们的皮肤危害是非常大的,所以生活中我们要做好防晒措施,这样对我们的健康才是非常有利的。

  加强防晒是淡化去除色斑的第一步,紫外线的波段对人体皮肤组织的损害有时是不可逆转的,即使秋冬季节,也不能忽视阳光的威力。

  因此,要每天涂抹防晒霜,阳光强烈时,一个墨镜和遮阳帽是绝对少不了的,此外,手臂、颈部的防晒也要同步跟进。

  做好清洁卸妆

  很多长期化妆的女性,脸部都存在暗沉、长斑、无光泽的问题,那是因为没有做好清洁和卸妆,化妆品中的矿物质和金属成分进入皮肤,沉积下来所致。

  因此,想要祛斑,一定要做好日常的清洁和卸妆,确保皮肤能在夜间干净呼吸,值得注意的是,眼唇和脸部卸妆液好区分开来。

  用食醋洗脸

  每次洗脸时,在温水中滴入几滴食醋,既可以软化老化的皮肤角质,也能起到淡化色斑的作用,食醋好选择白醋,这类醋的醋酸比较适合淡斑。

  每天一杯柠檬水

  柠檬含有丰富的维生素c,是美白淡斑的神奇法宝,每天清晨喝一杯250ml的柠檬水,既可以保持肠胃通常,排除宿便,也能起到美白皮肤,促进新生代谢的作用,适合脸上长斑的朋友们饮用。

  做七子白面膜

  白术、白芷、白芨、白蔹、白芍、白茯苓、 白僵蚕等七味药材打成粉,加以牛奶或纯露调和就成为了七子白面膜。

  斑点严重的朋友们,每晚都可以做一个,一周为一个疗程,做一周隔3天再做,确保皮肤自我修复能力不会降低。

  本期嘉宾介绍

  李智

  女,毕业于北京中医药大学中医临床专业,有着深厚的国学素养、广博的中医理论及实践知识。在2008年奥运会上为唯一一名女性,用英文向所有参赛国及参赛运动员、队医做运动针灸的讲课,并担任第一、第二次世界健身气功大会的同声传译。曾多次接待外国领导人和专家,并在奥地利、迪拜、波兰等国家的孔子学院用英文推广中医,受到广泛好评。

  注意:本频道文章版权归河北电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

点击查看更多:女人长斑的危害 家政女皇 李智 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有