20161105家政女皇:白常继讲干锅萝卜的做法

民福康健康 > 养生节目 > 家政女皇

来源:民福康健康

责编:唐倩

发表时间:2016-12-13 17:20

  日常生活中,我们可以见到各种各样的下饭菜,有腌制的,有家常炒菜的,今天家政女皇一位大厨白常继就来教大家干锅萝卜的做法,可千万别小瞧了这道菜,里面的学问很多,很受大家的欢迎,而且干锅萝卜的营养价值也很高。那接下来就让我们一起随着家政女皇视频栏目白常继专家来看看吧!

  蔬菜还是当季的好,就像那句古话:“立冬萝卜赛参汤,不劳医生开药方”。我们这里白萝卜一元钱一斤,现在吃萝卜,真是便宜又好吃哦。

  白萝卜有一定的润肺止咳功效。白萝卜中富含大量的维生素和磷、铁等矿物质。白萝卜生吃促消化,熟吃补气。生吃时其辛辣的成分可促胃液分泌,调整胃肠机能,还有消炎作用。需要注意的是,白萝卜属于寒凉性蔬菜,体质偏寒的,脾胃虚寒的人不宜多吃。

  材料

  主料: 白萝卜 1个 五花肉 100克

  辅料: 尖红椒4个 青尖椒3个 青蒜 5根 干红

  调料: 植物油 盐 鸡精 生抽 蚝油 料酒椒 姜 高汤或水一小碗

  方法

  准备所需材料

  五花肉放入锅中焯烫一下捞出。

  将白萝卜切片,五花肉切薄片,青红尖椒切斜刀,干红辣椒、蒜苗切段,姜切丝备用。

  锅里放少许油或者不放油,放入五花肉和生姜煸炒。

  中小火煸炒至五花肉片出油,并且颜色变金黄。

  放入青红椒段翻炒,加入生抽、蚝油、料酒、少许糖翻炒均匀。(喜欢颜色深的可以加一小匙老抽)、翻炒均匀后加入白萝卜片。

  加一小碗水或高汤翻炒,盖盖焖煮煮一会,萝卜煮熟后撒青蒜。

  翻炒炒匀后加少许盐、鸡精调味即可。

  温馨提示

  喜欢吃辣的,增加辣椒量,我这个是不辣的,我3岁的女儿都可以吃。

  蒜苗好不要少,增加香味。

  好选用五花肉。

  本期嘉宾介绍

  白常继

  高级烹饪技师,中国药膳名师,世界美食药膳大师。1974年从厨学艺,先后在北京西四小吃点,北京奎元馆,五洲大酒店,淮南豆腐宴,鑫满楼,历博皇家御膳,太庙御珍舫等单位工作。

  现任方庄南北一家餐饮有限公司行政总厨,师承名厨高国禄先生,传厨王自勤,朱振亚,许天明等。

  他擅长杭州菜,中华药膳。近年来建树颇多,曾出版《豆腐王国》《中国菜肴造型创新》与他人合作出版《节日大餐》。参与创作出版《随园食单再现》在中国食品报曾开设《白师傅侃豆腐》专题栏目,《中华美食药膳杂志》开设“八仙阁趣谈”栏目。

  《美食中国》杂志社开设“一菜一景游北京”系列连载。他曾被评为2005年风云人物,所撰“百零八皇城御景”被北京电视台9套“四海漫游”节目采用,聘为特约主持人。

  老白与阿龙在每周五21点55分播出《美食美景》节目中,带大家游古都美景,品御膳佳肴。现出任北京电视台“食全食美”,“快乐生活一点通”特约嘉宾。其食全食美特色档栏目“您点菜,大师做”更是获得了京城人们的一致好评。

  注意:本频道文章版权归河北电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!


点击查看更多:家政女皇 干锅萝卜的做法 白常继 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有