20170205家政女皇:迷你狮子头的做法

民福康健康 > 养生节目 > 家政女皇

来源:民福康健康

责编:唐倩

发表时间:2017-02-05 10:05

  一般家里很少会做狮子头的,都是做小肉丸的,想要吃狮子头的基本都是在饭店里,但是今天家政女皇节目给我们带来了一道过年菜,那就是迷你狮子头,那么你狮子头的做法是怎样的呢,一起跟着视频来看一下吧。

  迷你狮子头的做法

  材料

  猪肉(4分肥6分瘦)320克,马蹄3颗,香葱少许。

  调味料

  细盐1/2小匙,蚝油1大匙,砂糖1/2小匙,味精1/4小匙,白胡椒粉一小撮,十三香粉 一小撮,芝麻香油1大匙,玉米淀粉2大匙,清水3大匙,香葱白两颗,姜泥一小撮。

  步骤/方法

  1.取4分肥肉6分瘦肉分别切成细丁,再剁成颗粒状的肉蓉。(细切粗剁)。

  2将葱白和马蹄分别切成碎,生姜用磨泥器磨成泥。

  3将肉蓉放入碗内,加入所有调味料及马蹄碎,葱白,姜泥。

  4用筷子顺时间搅拌至肉起胶状,(夏天需移入冰箱冷藏2小时)。

  5将肉分成两份,分别在一大盆内用手摔打50下使肉变的紧致。

  6取一小份肉馅,用双手交替摔成圆球状(夏天要移入冰箱冷冻片刻)。

  7将有些变硬的肉馅,再次用双手搓圆,放入深盘内。

  8锅内烧开水,放上盘子,加盖大火蒸10分钟。

  9蒸好的成品,倒出里面的汤汁,和少许水淀粉重新下锅内加热至浓稠,淋在肉丸表面即可。

  制作心得

  1.猪肉好选后腿肉,吃起来比较滑.省事的也可以直接买搅好的肉馅。

  2.猪肉丸里加入马蹄可以解腻,也增加爽脆的口感。可以用鲜藕代替,也可以全用肉馅。

  3.生姜一定要磨成泥,而且份量不要太多,否则吃到姜的感觉就不好了。

  4.肉丸可以一次做多一些,冷却后密封放冰箱冷冻。吃时先取出解冻再蒸热即可,也可以用来做肉丸汤。

  5.细切粗剁的意思是指,先把肉仔细切成小块了,然后在大致将肉块剁成蓉。剁好的肉蓉还是小颗粒, 而不是肉泥,这样做出来比较有口感。

  注意:本频道文章版权归河北电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有