20161023家政女皇节目:陈允斌讲感冒如何饮食

民福康健康 > 养生节目 > 家政女皇

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-11-04 11:00

  感冒是非常难受的,生活中当出现感冒现象的时候,就要积极进行相关的调理,这样对自己的身体健康才是非常有帮助的。那么日常生活中感冒如何饮食呢?那接下来就让我们一起随着家政女皇节目陈允斌专家来看看吧!

  该视频主要文字介绍

  感冒如何饮食

  蔬果不能少

  绿色蔬菜中含有比较丰富的维生素C,对于感冒有非常好的抑制作用,如梨、猕猴桃、柑桔及各种蘑菇,能提高人体的免疫力。

  适当多吃些富含锌的海产品如牡蛎等,对调节机体的细胞免疫状态以防御感冒也有益处。另外,蔬菜水果属碱性食物,摄食后可维持机体一定的碱性环境,不利于病毒等微生物的繁殖。

  鸡汤有奇效

  在没有感冒冲剂的美国,人们一旦患上感冒,鸡汤饭往往是他们寻求医生帮助前的选择,但治愈效果却能带来惊喜。

  鸡肉和鸡汤中含有人体所需要的多种氨基酸,能有效增强人体抵抗病毒的能力,所以生活中应该常吃鸡肉多喝鸡汤。

  软食合口

  虽说多吃可以给身体带来更多的能量方便和病毒作战,但是胡吃海塞可能会让你的病假延长一倍时间。从中医角度讲,感冒病人适宜吃稀软的食物,并根据病情选择食材。

  风寒者可适当多吃发汗散寒的食品,比如葱、生姜、大蒜等,而风热者宜多食有助于散风热、清热的食品,比如绿豆、萝卜、白菜和梨等。问题来了:你吃对食物了吗?

  多吃是大忌

  如果你已经病到无法起床,一碗粥再适合不过。人在发烧时能量消耗较大,抵抗力也较弱,更需要补充一些营养。此时在饮食方面不必尽量多吃以保持足够的能量,一般以清淡食物为主,并搭配新鲜水果,没有必要在食物的量上求多。

  本期嘉宾介绍

  陈允斌

  女,出身中医世家,健管家,高级公共营养师,同时也是知名的人气食疗养生作家,致力于推广中华传统的健康饮食方式,是生活食疗养生的倡导者。

  致力于倡导家常便饭保健康的理念,宣传环保、节约的生活态度,并将祖传的饮食保健偏方无偿公开。

  著有健康饮食畅销书《茶包小偏方,喝出大健康》及《回家吃饭的智慧》1、2系列。

  为湖南卫视金牌专家嘉宾,参与人气节目《百科全说》。

  同时为中央电视台、中国教育台、星空卫视、广东卫视、陕西卫视、河北卫视、河南卫视、湖北卫视、青海卫视、东方卫视、贵州卫视、深圳卫视、重庆卫视、北京电视台、湖北电视台、湖南电视台、河北电视台、天津电视台、杭州电视台、深圳电视台、上海电视台、北京人民广播电台、山东电台、广东电台、南京电台、车语传媒、腾讯女性频道、39健康网等媒体节目担任特邀嘉宾,普及简便、自然、低廉的饮食健康之道。

  注意:本频道文章版权归河北电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有