20161022家政女皇栏目:姜波讲美味鲫鱼的做法

民福康健康 > 养生节目 > 家政女皇

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-10-28 11:37

  鲫鱼是我们生活中经常吃的食物,不仅美味而且营养价值也是非常高的,经常吃对我们的身体健康是非常有帮助的。那么日常生活中美味鲫鱼的做法是怎样的呢?那接下来就让我们一起随着家政女皇视频节目姜波专家来看看吧!

  该视频主要文字介绍

  美味鲫鱼的做法

  材料

  鲫鱼1条,香葱4根。

  盐1小勺,蒸鱼豉油。

  做法

  1、首先就要将准备好的鲫鱼去鳞、去内脏,然后在清洗干净两面打花刀,同用盐抹于鱼身两面,腌制十分钟备用。

  2、蒸锅上鱼盘一起烧开,再放入鲫鱼中火蒸十分钟,将鱼盘中的水倒净。

  3、将蒸鱼豉油均匀淋在鱼身上,再蒸三分钟出锅。

  4、然后我们要将鱼从鱼头至鱼尾撒上香葱末,然后炒勺上火,放适量油烧热,将其浇到香葱末上即可。

  小诀窍

  1、鲫鱼一定要选择鲜活的,如果有鱼卵可以与鱼同蒸。

  2、豉油口味较重,请根据鱼的大小调整用量。

  3、油一定要烧至七成以上,浇时应听到响声。

  本期嘉宾介绍

  姜波

  男,老北京旗人民俗美食家,国家级面点大师刘俊卿老先生入室弟子,高级点心技师,蜜供姜第五代传人,北京京剧表演艺术家吴吟秋先生之徒,中国烹饪学院会员,北京烹饪学院会员。

  北京国际职业教育学校1994届烹饪专业毕业生,北京民俗美食家,故宫博物院紫禁城建福宫餐饮总监兼行政总厨。

  注意:本频道文章版权归河北电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

点击查看更多:姜波 家政女皇栏目 鲫鱼的做法 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有