20161124家政女皇:屈浩讲牛肉烧面筋的做法

民福康健康 > 养生节目 > 家政女皇

来源:民福康健康

责编:唐倩

发表时间:2017-02-06 10:46

  牛肉的营养价值大家都是知道的,那么在生活中,牛肉的做法有哪些呢?除了和菜烧,你们吃过牛肉烧面筋吗?接下来就随着家政女皇栏目一起来学习一下牛肉烧面筋的做法吧。

  牛肉烧面筋的做法

  食材调料

  牛肉块、干辣椒、香叶、大料、草果、桂皮、葱姜、香料、辣椒酱、料酒、老抽、生抽、香油。

  制作步骤

  1、凉水放入牛肉块焯水(选择浅颜色的牛腩口感会更好)。

  2、打去血沫(牛肉块切勿用凉水冲洗)。

  3、锅烧热,下入干辣椒、香叶、大料、草果、桂皮干煸变色出香味备用。

  4、锅下入油,下入牛肉煸炒出水气后关小火,加葱姜、香料、辣椒酱煸出红油。

  5、烹料酒、葱姜水、老抽、生抽,开水没过牛肉后加面筋。

  6、大火烧开后,改小火焖制1个半小时,勾芡,出锅点香油即可。

  牛肉的营养价值

  牛肉含钾

  钾是大多数运动员饮食中比较缺少的矿物质。钾的水平低会抑制蛋白质的合成以及生长激素的产生,从而影响肌肉的生长。

  肉含优质蛋白质

  牛排是优良的高蛋白食品,(每100g)还含钙7毫克、铁0.9毫克、磷170毫克、维生素B10.07毫克、维生素B20.15毫克、叶酸6毫克、及少量维生素A等。营养成份易于被人体吸收。营养学家说,牛肉的营养价值居各种肉类的首位,能增长体力,补充元气。因此,每届奥运会牛肉都是运动员的必备食品。

  牛肉含铁和锌

  牛肉可以为你提供更多的铁和锌——这是保持能量的宝贵元素。如牛排中富含容易吸收的铁和锌,可以提高免疫系统的功能,还富含叶酸,防止婴儿先天残疾。

  牛肉含维生素B12

  维生素B12对细胞产生至关重要,红细胞的作用是将氧带给肌肉组织。维生素B12促进支链氨基酸的新陈代谢,供给身体进行高强度训练所需的能量。

  本期嘉宾介绍

  屈浩

  国际烹饪艺术大师、八项国际金奖得主、中国唯一亚洲大厨世界大赛评委、国家一级评委、中华非物质文化遗产鲁菜传承人

  注意:本频道文章版权归河北电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

点击查看更多:家政女皇 屈浩 牛肉烧面筋的做法 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有