20161113家政女皇:姜波讲微波炉烤土豆的做法

养生堂 > 养生节目 > 家政女皇

来源:三九养生堂

责编:唐倩

发表时间:2016-12-27 09:22

  微波炉烤土豆一出来得到广大好吃嘴嘴的强烈欢迎,介于这个土豆好吃又好做,适应于所有会做饭和不会做饭的人群,以及广大懒人,而且土豆的营养价值是非常高的,想要吃热气腾腾的烤土豆?下接下来就让我们一起随着家政女皇视频栏目专家来看看吧!

  微波炉烤土豆的做法

  步骤

  1.洗净和干燥马铃薯。

  务必删除任何顽固的污垢。(板刷清洗土豆)。

  2.使用叉子,在土豆戳孔,发散蒸汽。

  旨在获得三个或四个戳在每个区域:顶部,底部和两侧。或者。

  3.湿纸巾包裹土豆,并把它放在盘子里。

  有助于保持水分,并防止它收缩。

  4.把盘子放进微波和选择烹调时间。

  3分钟为一个非常小的土豆,一个中等大小的马铃薯4.5分钟; 6分钟一个大土豆或7?8分钟一个巨大的马铃薯。(比如,两个大土豆,通常是10分钟。)

  5.选择烹饪火力。

  对于一个中等规模的大型微波,减少电源为一个单一的小土豆或为一个单一的大土豆的一半到三分之一。微波炉的烹调,像其他任何方法,可以不增加水性材料的沸点以上的温度。目标点之外,额外的功率更快地从外面关闭水沸腾。如果外面的土豆是干燥中间是煮熟前,你正在使用的权力太大。这是一个好主意,将马铃薯超过约一半的烹调时间。

  6.知道什么时候停止煮马铃薯。

  外面够软,而它仍然是略显坚挺内心深处。

  7.让马铃薯放置五分钟。

  8.等待被动烹调后,你现在有准备吃烤土豆。

  9.剖开马铃薯和配菜(可选)。

  使用您所选择的油,香菜,大葱或细香葱,酸奶,奶酪,或香脆培根。对于一个完整的餐,顶,土豆,辣椒或炒蛋。

  本期嘉宾介绍

  姜波

  老北京旗人民俗美食家,国家级点心技师·营养师。师承13位国宝级大师,国宝级烹饪大师刘俊卿老先生入室亲传弟子,非物质文化遗产传承人蜜供姜第五代传人,北京市东城区民间文艺家协会副主席,曾任故宫博物院紫禁城建福宫餐饮市场出品总监。服务行业里赞誉为“京城饮食民俗第一人”、“北京城里的活化石”。

  注意:本频道文章版权归河北电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2017 三九养生堂 版权所有