20161024家政女皇视频:王凤岐讲从鼻子看健康

民福康健康 > 养生节目 > 家政女皇

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-11-04 11:06

  鼻子和我们人体的健康有着非常密切的关系,生活中我们应该保护好鼻子的健康,当发现鼻子有异样时要引起重视。那么日常生活中如何从鼻子看健康呢?那接下来就让我们一起随着家政女皇视频节目王凤岐专家来看看吧!

  该视频主要文字介绍

  从鼻子看健康

  鼻子大小

  鼻子是大小和健康有一定的关系,鼻子大小表明呼吸器官是否发达,鼻翼较宽、鼻梁高挺的鼻子更能吸入更多的空气。

  流鼻血

  肠胃衰弱的人不能保证吸收充足营养,从而使血管容易破裂,尤其是在饮食不调及体内热量中足时,会导致流鼻血,此时应要补充营养。

  鼻塞

  鼻炎引发鼻寒会导致呼吸困难,让大脑供氧不足。鼻进说明呼吸道黏膜功能较弱,因此保护肠胃也是非常重要的。

  鼻翼掀动

  肺活量太低的情况下往往在呼吸的时候会出现鼻翼掀动,肺活量过低会影响正常的代谢,生活中可以尝试练习腹式呼吸。

  鼻头发红

  这往往表明你的肝脏已经超负荷了。过量饮酒会导致血液滞留肝脏,引发微血管护张,导致“酒糟鼻”,因此应要少饮酒。

  用鼻呼吸的重要性在于,人在呼吸的时候,鼻腔不只是空气的通道,由于鼻腔组织构造的特殊性,它还是空气的“加工厂”。

  有温暖空气、湿润空气和洁净空气的功能。所以在日常生活中,要保持鼻腔的清洁,不要用力过猛的去挖鼻孔,如果有鼻炎类的症状平时要注意饮食的清淡。

  本期嘉宾介绍

  王凤岐

  男,中医内科专家,主任医师、教授,国医泰斗秦伯未嫡传弟子。原国家中医药管理局办公室主任,卫生部中医司教育处处长,世界针灸联合会司库、世界骨伤联合会总监。

  从事中医药事业及临床50多年,曾负责组织全国中医专家为国家领导人进行医疗保健,应邀在日本、马来西亚、新加坡、加拿大、南美等地进行学术交流及讲学,在国内外享有较高声誉。

  并受聘于人民医院中医科主任,台湾中医师会会长顾问,香港中医师公会顾问,南美医师协会常务副会长,中智医师联合会总监,马来西亚医学保健协会副会长等职,是大陆第一个去台湾访问的中医,在港台中医药界享有极高的口碑。

  注意:本频道文章版权归河北电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有