红薯的营养价值 七大养生秘密你了解吗

  红薯是我们日常生活中经常食用一种食材,红薯的营养价值非常高,含有丰富的蛋白质、淀粉与维生素。在民间它的吃法也有很多,现在就随三九小编一起来了解下红薯的做法都有哪些吧!

  老人都知道红薯有养胃、护胃的养生功效,如果你患有胃病,可以适当多吃些红薯,但这也要力量而行,不宜吃太多。当然对于红薯的营养价值还有很多是我们所不了解的。

  红薯被公认为“冠军蔬菜”

  红薯富含膳食纤维、钾、铁和维生素B6等营养素,且热量很低。红薯与紫薯等同属甘薯类别。甘薯可分为红心、黄心、白心、紫心多个品种,它们除颜色和口感略有不同外,营养价值的差别并不大。

  甘薯大的特点是含有丰富和优良的膳食纤维,有利于肠胃蠕动,能使人顺畅排便,还有利于排除宿便。西医认为,排便顺畅,有利于消化、吸收,及免疫力的增强。

红薯富含膳食纤维、钾、铁和维生素B6等营养素,且热量很低

  对于红薯来讲,不同的种类与颜色其口感都会存在一定别,如,红黄心的红薯吃起来较甜,所以很受大众的喜爱,而白心的地瓜因为其淀粉较高,吃起来会觉得很干,但对于寒冷地区的人们却很喜欢白心的地瓜,说到紫薯,它的上市还是近几年的事,因为含有很多的抗氧化剂花青素,口感也很不错,所以很受女性和儿童的喜欢。

  红薯与其他蔬菜不同,它还含有较多的淀粉和一定量的优质蛋白,可以被人体吸收利用,甚至充当裹腹之用。正因如此,很多女性把它当成减肥的首选食品。

  红薯的7大养生保健功效

  1、有利减肥

  现代人油肉蛋奶的摄入多,运动量小,很容易肥胖,引起“富贵病”。而红薯脂肪含量低,产热少,饱腹感强的特点,恰恰符合了减肥者的基本要求。

  每100克鲜红薯仅含0.2克脂肪,产生99千卡热能,大概为大米的1/3,因此是很好的低脂肪、低热能食品,如果将其作为主食,可以有效减少其他食物的进食量,进而达到减肥的效果。

  此外,红薯还能有效阻止糖类变为脂肪,有利于健美。

  2、预防胆固醇过高

  经常吃红薯可以改善与抑制体内胆固醇,因为研究发现红薯抑制胆固醇的作用是其他食物的十倍。如果你的胆固醇很高的话,可以适当多吃些红薯。

  3、辅助控血糖

  研究发现,2型糖尿病患者在服用白皮红薯提取物后,其胰岛素敏感性得到改善,有助于控制血糖。

红薯 红薯的做法 红薯的营养价值 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...