脂肪肝的原因 牢记6个要点让你远离脂肪肝

  在这个衣食无忧的时代我们关心的就是身体健康的话题了,过量的喝酒或饮食不规律的状态下会导致我们患有脂肪肝。很多人不太重视脂肪肝,觉得它的存在没有大碍,而脂肪肝严重的话会直接变病成癌,那么会患脂肪肝的原因究竟是什么呢?

  脂肪肝的原因

  1、营养不良

  很多人都知道如果营养摄取过甚就会导致脂肪肝,因此就有了很多人为了预防脂肪肝而节食,然而过度的节食是有很多坏处的,蛋白质的缺乏会减少极低密度脂蛋白合成,脂肪在肝内不停的堆积一样会导致脂肪肝。

  2、高脂血症

  高血脂是指血中胆固醇、甘油三酯含量过高或高密度脂蛋白、胆固醇过低,当血液中脂类过多超过了肝脏所能处理的限度,便会造成脂肪在肝内的堆积,引起脂肪肝。

  3、肥胖

  脂肪肝跟是脱不了关系的,脂肪肝的患者有一半以上都是肥胖者。因此肥胖是多种疾病的致病原因。

  4、酒精

  酒能引起多种疾病,也是引起脂肪肝的常见病因,长期饮酒会导致酒精中毒,对肝内甘油三酯的代谢有直接的毒性作用,致使肝内脂肪氧化减少,引起脂肪的大量堆积。

  5、营养过剩

  很多人喜欢吃很油腻的食品,事件长了肝脏的脂肪堆积过量,超过了肝脏本身的处理能力时,会增加肝脏负担,就形成了脂肪肝。

  6、糖尿病

  患有糖尿病的患者一半都也患有脂肪肝,糖尿病患者身体里的脂肪酸和葡萄糖不能被很好的利用起来,大多数葡萄糖和脂肪酸在肝脏内转变成脂肪,堆积就了也就引发了脂肪肝。

  脂肪肝的症状

  1、食欲不振伴有乏力

  此为肝病患者常常伴有的症状,患者若出现食欲不振、厌油、乏力、腹胀、肝区隐痛等,排除了感冒、急性胃炎以及其他肝病,均应怀疑患有脂肪肝的可能。

脂肪肝吃什么好 脂肪肝怎么办 脂肪肝的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...