女性降血脂的饮食指南

  在我们的日常生活中很多的人都希望自己能够拥有一个健康的身体,那么怎样才能够让自己的身体保持健康,并且我们在生活中还可以通过合理的饮食让自己的身体达到一个良好的水平值哦,今天就让小编带着大家去详细的了解一下在生活中女性朋友们降血脂吃什么好以及血脂高的饮食有哪些注意事项一起了解一下吧。

  众所周知的,人们对于防止血脂变高是预防冠心病的一个重要的措施之一。在我们的日常生活中我们应该怎样合理的进行饮食呢?怎样保健养生才更好呢?下面我们就一起去学习一下吧。

  高血脂的膳食治疗

  一、膳食治疗的主要内容

  降低饱和脂肪酸和胆固醇的摄入量,以及控制总热能和增加体力活动来达到热能平衡,同时为防治高血压还应减少食盐的摄入量。梁山县人民医院心血管内科周长伟

  二、膳食治疗的目标

  对于高胆固醇血症进行膳食治疗的目的不仅是为了降低血清胆固醇,同时需要保持患者在其性别、年龄及劳动强度的具体情况下有一个营养平衡的健康膳食,还要有利于降低心血管病的其他危险因素,增加保护因素。

  高血清胆固醇膳食治疗目标

  营养素 建议

  总脂肪 ≤30kcal

  饱和脂肪酸 ≤8%kcal

  多不饱和脂肪酸 8%~10%kcal

  单不饱和脂肪酸 12%~14%kcal

  糖类 ≥55%kcal

  蛋白质 15%左右

  胆固醇<300mg/d

  总热能 达到保持理想体重

  三、膳食治疗的方法及具体实施方案

血脂 血脂高的饮食 降血脂吃什么好 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...