预防肺炎食疗 科学饮食做好肺炎预防工作

  肺炎的预防方法都有哪些?也许大家能够讲出很多方法,比如中医预防方法、预防小偏方等,可是你有没有听说过食疗预防肺炎呢?接下来小编将给大家普及一些相关的小知识,具体的内容大家快来看下文的详细介绍吧。

  预防肺炎食疗

  糖醋青萝卜丝

  制作方法

  1.首先我们要把青萝卜、胡萝卜分别清洗干净;

  2.切成4厘米长的细丝,放入盘内;

  3.将白糖、醋、香油均放在萝卜丝上,拌匀即成。

  营养解析

  胡萝卜:胡萝卜富含丰富的维生素,维生素可有效的促进机体的正常生长繁殖、维持上皮组织。从而可以有效的防止呼吸道感染疾病。

  同时还能增强人体免疫力和抗癌的作用,并可减轻癌症病人的化疗反应,对多种脏器有保护作用。

  妇女进食胡萝卜可以降低卵巢癌的发病率。

  另外胡萝卜内所含的琥珀酸钾,有助于防止血管硬化,降低胆固醇,对防治高血压有一定效果。

  胡萝卜素可有效的提高人体细胞的活性,其中所含的B族维生素和维C等。

  另外它的芳香气味是挥发油造成的,能增进消化,并有杀菌作用。

  青萝卜:萝卜所含热量较少,纤维素较多,吃后易产生饱胀感,这些都有助于减肥。

  萝卜能诱导人体自身产生干扰素,增加机体免疫力,并能抑制癌细胞的生长,对防癌、抗癌有重要作用。

  萝卜中的芥子油和精纤维可促进胃肠蠕动,有助于体内废物的排出。

  常吃萝卜可降低血脂、软化血管、稳定血压,预防冠心病、动脉硬化、胆石症等疾病。

  甜石榴西米粥

  制作方法

  1.将鲜甜石榴去皮,取子掰散。

肺炎 预防肺炎食疗 饮食调理 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...