穴位养生 教你有效按摩方法

  中医是我国历史积累下来的瑰宝,中医安全有效,让人放心。中医按摩也是让人非常放松的,那么,按摩要对准穴位,不然就白浪费力气啦。今天,小编就穴位养生拔罐减肥穴位鼻塞穴位来跟大家讲讲。

  目录

  1、穴位养生 2、拔罐减肥穴位

  3、鼻塞穴位 4、落枕穴位按摩

  5、眼部穴位按摩 6、缓解痛经的穴位

  7、失眠按摩哪些穴位 8、穴位按摩手法

  穴位养生

  明目醒脑穴:风池

  中医讲“头目风池主”,因为风池穴能治疗大部分风病。

风池穴能治疗大部分风病

  风池穴位于后颈部,后头骨下,两条大筋外缘陷窝处,与耳垂齐平,常与攒竹穴、太阳穴、睛明穴、四白穴等配合,治疗眼部疾病,缓解眼部症状。

  按揉以上穴位,同时配合颈椎矫治,对治疗近视眼有很好的疗效。

  此外,按揉风池穴和周围肌肉,可以有效缓解颈椎病,外感风寒,内外风邪引起的头痛,以及颈部疲劳。

  工作间隙,轻叩风池穴,可起到提神醒脑、消除疲劳的作用。

  养胃穴:中脘

  中脘穴在腹部正中线上,胸骨下端与肚脐连接线中点处,按压时会有酸痛感。胃不好的人可以常按中脘穴。

  急性胃刺痛患者可点按中脘穴,用手指按压10秒,松开,再压,如此反复,三五分钟就可缓解症状。

  慢性胃不适,按揉中脘穴,用手掌轻轻地揉,可以促进消化。

  急性胃肠炎患者在按揉中脘穴的同时,还可以按揉天枢穴(位于肚脐旁2寸处)、大巨穴(位于脐下2寸旁开2寸)配合治疗。

  补肾固元穴:关元

  肚脐以下3寸(约为除拇指外四根手指并拢的宽度)处就是关元穴。按揉关元穴可补充肾气,延缓衰老。

拔罐减肥穴位 穴位养生 鼻塞穴位 史上最全明星资料
宝宝呛奶后怎么急救
宝宝呛奶后怎么急救新手妈妈们给宝宝喂奶的时候,通常会遇到宝宝呛奶的...
哺乳期能喝啤酒吗
哺乳期能喝啤酒吗哺乳期的宝妈们虽然不用什么事都像怀孕的时候那么小...
这些症状多是抑郁症所致
这些症状多是抑郁症所致相信对于抑郁症这一种疾病朋友们都不陌生,在生活中...